авторів

1004
 

події

143012
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Vadim_Bagdasaryan » Автобиография семьи. Дедушка Багдасарьян - 7

Автобиография семьи. Дедушка Багдасарьян - 7

10.06.1907
Кизляр, Дагестан, Россия

Вернувшись из ссылки в Кизляр, отец Товма продолжил службу викарным архимандритом, но в 1907 году, считая себя несправедливо оскорбленным и обиженным, сложил сан по собственной воле и стал преподавателем созданной им ранее школы-интерната. Став гражданским человеком ( мещанином ), он в том же году женился на дочери крестьянина из села Карабаглы Сатеник Ильиничне Аваковой.

   По рассказу моей тети Тиры, дедушка на прогулке с приятелем обратил внимание на высокую, стройную девушку, которая прошла мимо них с матерью. Любовь с первого взгляда. Дедушке было 38 лет, бабушке исполнилось 17.

 

   Большие возрастные различия в те времена не были редкостью. Допускаю, что овдовевшая прабабушка Маргарита была в стесненных обстоятельствах. Бабушка Сатеник окончила 4 класса начальной армянской школы (дедушкиной!), была всю жизнь домохозяйкой, растила детей, а потом внучек . Можно сказать, что она была воспитана дедушкой..

17.11.2013 в 00:21

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами