авторів

1138
 

події

156811
Реєстрація Забули пароль?

Пианист

18.07.1918
Алапаевск, Екатеринбургская, Россия

Ночь на 18 июля 1918 года, сутки спустя после казни Николая II. Полузатопленная рудная шахтеа на краю деревни Синячиха Алапаевского района. Василий Анисимович вспоминает:

“Сначала мы подвели Вел. Княгиню Елизавету к шахте Сбросив ее в шахту, мы в течение некоторого времени слышали как она барахталась в воде. Затем мы сбросили и инокиню Варвару за ней. Опять мы услышали плеск воды и затем голоса двух женщин. Стало очевидно, что вытащив себя из воды, Вел. Княгиня также вытащила и свою спутницу. Тогда, не имея другого выхода, мы сбросили туда и Владимира Палея, но никто из них, повидимому, не утонул и не захлебнулся в воде, и через некоторое время мы снова могли слышать почти все их голоса. Тогда я бросил туда гранату. Она взорвалась и все было тихо... Мы решили немного подождать, проверить если все они погибли. Вскоре мы услышали разговор и едва слышный стон. Я бросил туда еще одну гранату. И что же вы думаете – из под земли мы услышали пение! У нас больше не было гранат, однако невозможно было оставить дело незаконченным. Мы решили завалить шахту сухим хворостом и зажечь его. Сквозь густой дым еще долгое время продолжало доноситься до нас их пение...”

Рябов в награду получил от начальства императорское пианино "Беккер" и к нему, конечно, прилосась кличка "Пианист". Спустя годы двое из коллег Рябова по подработке сошли с ума. Рябов не сошел, но и на пианино так и не сыграл. Он на нем бухал.

На фото - сестра Владимира Палея Наталья Пейли, которой удалось от пианистов сбежать в Европу. Конечно, это глаза всей русской эмиграции. Вот кому нужно было рассказывать о том, что зато потом мы Гагарина в космос отправили.

Взято отсюда https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205907734991744&set=a.1110861650981.2016372.1210073502&type=3&theater

Дата публікації 14.03.2016 в 07:21

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: