авторів

1057
 

події

148055
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Fedot_Kryvda » Часть первая - 14

Часть первая - 14

29.08.1982
Ханой, Вьетнам, Вьетнам

Но не будем углубляться в эту тему и возвратимся к августовским делам 1982 года. Время шло быстро, дни отсчитывались неумолимо, а нерешенных вопросов оставалось много. Надо было прежде всего завершить уточнение плана работы военных советников до конца 1982 года и разработку личного плана. После обстоятельного заслушивания генералов и офицеров нашего аппарата обстановка прояснилась и появилась возможность приступить к конкретной работе.

Предстояло прежде всего изучить характер обороны на северном стратегическом направлении, лично убедиться в правильности ее построения: организации системы артиллерийского и ружейно-пулеметного огня, инженерных заграждений, в надежности организации взаимодействия между подразделениями и частями на всю глубину обороны.

На изучение северного стратегического направления требовалось не менее 15 дней упорной работы. Эта работа осложнялась тем, что на многих участках боевые действия подразделений, до батальона включительно, со стороны противника еще пока не прекращались. Время торопило и с изучением обстановки в Лаосе и Кампучии, ее надо было изучить не только по докладам, а главным образом личным посещением районов боевых действий.

Как бы я не старался уплотнить время и побыстрее перейти к решению главных задач, но спланированные ранее мероприятия и предложения вьетнамских товарищей вносили существенные коррективы в личный план работы. Они хотели побыстрее ознакомить меня с достопримечательностями Ханоя, с его многочисленными памятниками, с мавзолеем Хо Ши Мина, домиком, в котором он жил, да и самому хотелось побыстрее все увидеть и запечатлеть в своей памяти.

 

Для осуществления предложенной вьетнамскими товарищами программы решили использовать выходные дни, когда я находился в Ханое. При посещении исторических памятников, музеев, парков и достопримечательностей столицы предусмотрительный и внимательный начальник Главного политического управления ВНА генерал армии Тю Хюи Ман обязательно выделял офицераполитработника, хорошо знающего объект посещения и владеющего русским языком. 

01.02.2016 в 15:11

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами