авторів

1073
 

події

149621
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Fedot_Kryvda » Часть первая - 9

Часть первая - 9

25.08.1982
Вьентьян, Лаос, Лаос

Отлет в Лаос был намечен на 7.00 утра 25.08.1982 г. Об этом знали кампучийские, вьетнамские и советские товарищи. Все на аэродром прибыли своевременно, кроме кампучийцев. Мы ждали их 40 минут, но никто так и не прибыл. Можно было подождать еще, но нас ждали в Лаосе, а там тоже было все расписано по часам. Только когда самолет стал выруливать для взлета, кто-то из кампучийцев появился на аэродроме...

На аэродроме во Вьетнаме нас встретили лаосские товарищи, представители нашего посольства и исполняющий обязанности главного военного советника при министерстве обороны ЛНДР полковник Кацирашвили Амзар Сергеевич. С аэродрома мы поехали в министерство обороны. У входа в здание министерства обороны нас тепло встретил министр обороны Лаоса генерал армии Сипфандонг Тхамтай. Затем мы прошли в помещение, где уже находились начальник Генерального политического управления генерал-лейтенант Сифон и заместитель МО ЛНДР генерал Самсак. Состоялась дружеская беседа. МО Лаоса сердечно поблагодарил генерала армии Г. И. Обатурова за тесное сотрудничество, за постоянную помощь в решении вопросов строительства НАЛ.

Тепло поговорили о работе наших военных советников, о хороших взаимоотношениях между командованием Народной Армии Лаоса, нашими и вьетнамскими товарищами.

Геннадий Иванович представил меня руководству министерства обороны. После теплой встречи мы были приняты послом Вьетнама в Лаосе, где находился и главный военный советник ВНА полковник Хоа, провоевавший в Лаосе более 22 лет. Это замечательный воин.

 

В 15.00 25.08.1982 г. мы вылетели обратно во Вьетнам и в 17.40 были на Ханойском аэродроме. Возвратившись в Ханой, мы опять работали над изучением намеченных вопросов. Геннадий Иванович освещал положение дел о сотрудничестве между обеими сторонами. 

Дата публікації 01.02.2016 в 14:38

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: