23 декабря 1943 года в Иваново состоялась премьера аттракциона «Семафор-гигант». Прежде чем предстать перед смотровой комиссией, необходимо было проверить нашу работу на зрителе, отшлифовать мизансцены и трюки. Я считаю, что артисты, едва выпустившие новый номер и сразу же показывающие его в Москве, допускают ошибку: нужны месяцы, а иногда и годы, чтобы номер стал во всех отношениях совершенным.
Ивановские зрители нас сердечно поздравляли, преподнесли цветы. А через несколько дней для просмотра нашего нового номера приехала комиссия, и вместе с ней приехали художники, закройщики костюмерного цеха и даже главный дирижер Московского цирка композитор Б. П. Мошков. Он убедил нас выступать под музыку Чайковского, Глазунова и Скрябина.
Таким образом, номер, подготовленный в творческом содружестве с художником и музыкантом, получился, судя по откликам печати, интересным и оригинальным, непохожим ни на один из ранее бывших в цирке номеров.
Мы продолжали готовиться к смотру, репетиции проходили в Москве и Иваново. Это обстоятельство позволило мне систематически заниматься пением с педагогами К. А. Апухтиной и Е. Д. Архангельской. Занятия шли успешно, за год я сумела многого добиться, и теперь очень жалею, что слишком поздно начала учиться пению.
Всесоюзный смотр способствовал появлению большого количества новых номеров в различных жанрах. Не была исключением и наша семья: И. К. Папазов должен был выпустить новый номер со своим сыном Леонтием. Почти в это же время художественное руководство Управления цирками предложило нам, сестрам, подумать о новом аттракционе.
Я не ошибусь, если скажу, что до революции ни один артист цирка не рискнул бы выпустить новый аттракцион всего через два-три года после показа предыдущего. Мы же, окрыленные большим успехом «Семафора-гиганта», не могли отказаться от такого предложения. К этому времени у отца был готов новый проект, и мы уже с большим доверием смотрели на его чертежи. Продолжая работать на «семафоре», мы готовили новые трюки; теперь мне приходилось быть и нижней и средней партнершей. Клара, обычно исполнявшая роль верхней, также должна была носить и меня и Марту в трюке «шпагат».