авторів

1503
 

події

207912
Реєстрація Забули пароль?

Домой

02.04.2010
-, -, Новая Зеландия

30 марта сделали операцию, 2 апреля уже отпустили домой, то есть на третий день. В Новой Зеландии после таких операций в госпитале держат до семи дней. Но если пациент на следующий день после операции встал, - а куда он денется, его поднимут, хочет он или не хочет, - может сам потихоньку ходить, может сам, хотя бы сидя, принять душ, сам ест без тошноты, справляет свои естественные потребности, считается, что делать ему здесь нечего. Место в госпитале страшно дорого, страждущих много, поэтому по возможности всех отправляют домой восстанавливаться. И все, что случится после операции с пациентом, падает на семейного врача. 

Хотя нет, есть еще система районных медсестер, которые  после операций или еще в каких-то непростых случаях, навещают больных или выздоравливающих и оказывают им помощь. 

- Когда Вы хотите уйти домой? – странный вопрос на мой взгляд задала мне врач.

- Что значит уйти? А когда я должна уйти?

- Сегодня - завтра.

- А кто будет следить за моим таким большим швом (вдоль всего живота)? Кто его будет обрабатывать? Кто вообще будет следить за моим состоянием, всего только третьи сутки пошли после операции.

- К Вам буде приходить районная медсестра.

- Хорошо, я уйду сегодня, - впереди четыре выходных, в стране - Пасха, её отмечают 4 дня, и в госпитале будет полная тишина, только дежурные врачи и медсестры.

- Когда мне выдадут мои бумаги, выписку? Когда и куда я должна прийти, чтобы снять скобки (шов скреплен большим количеством маленьких скобочек)?

- Вы можете идти сразу, бумаги Вам вышлют на дом. Сейчас последний раз наша медсестра обработает шов.

Пришла медсестра, промыла шов солевым раствором и заклеела его прозрачным водонепроницаемым пластырем, еще и отметила, что очень хороший бразильский пластырь.

Интересно, почему они используют водонепроницаемый? Шов не дышит, если через пластырь вид у шва приличный, его и не меняют. За первые дни после операции мне дали абсолютно разные противоречивые советы по уходу за швом: менять пластырь – не менять, мыть место шва - немыть. Снимать скобки велено было прийти к своему семейному врачу на десятый день. 

Уходя из больницы я подошла в регистратуру и спросила, когда мне ждать эту самую районную медсестру? 

- Вам она не нужна, шов в хорошем состоянии. Придете к своему врачу снимать скобки.

Всё, прощай палата №13, моя временная однокмнатная квартика.

Кстати, те, у кого ситуации полегче, лежат в 4-хместных палатах.

Я потихоньку дошла до машины, с трудом уселась в неё и дочь повезла меня домой, как хрустальную вазу. Каждый бугорок или  «спящий полицейский» на дороге давал о себе знать.

На третий день дома поднялась температура, потек шов. Звоню в госпиталь:

- Что мне делать?

- Идите к своему врачу.

Начались мои ежедневные поездки к врачу. Стафилоккоковая инфекция оказалась. Посадили на антибиотики, обрабатывают шов. Дочь срывается с работы, чтобы отвезти меня на эти процедуры.

То, что делали в поликлинике, процедурами назвать сложно. Медсестра снимала с необыкновенной осторожностью пластырь (водонепроницаемый, но уже непрозрачный, с прокладкой стерильной), обрабатывала рану все тем же солевым раствором и звала врача, посмотреть, что происходит со швом. После этого заклеивала и прощалась со мной до следующего дня.

Однажды я спросила. Почему они используют водонепроницаемый пластырь, кожа-то не дышит...

- А Вы хотите водопроницаемый? Пожалуйста.

Боже, как все просто. Все, что хочет пациент...

Однажды я принесла из дома коллоидное серебро и попросила обработать шов им.

- А откуда Вы знаете про серебро?

- Я книжки читаю. А Вы знаете о нем?

- Знаем. Но это очень дорого.

- Хорошо, я буду приносить свое и свой же серебряный специальный пластырь.

Если бы мне не надо было показывать шов каждый раз врачу, мы все то же самое и даже лучше делали бы дома.

С серебром дело пошло значительно лучше и быстрее. Закончились мои поездки в клинику.

Через две недели была встреча с хирургом, которая делала мне операцию:

- А почему Вам не назначили районную медсестру? Вы не должны платить деньги за эти процедуры, не должны ездить к врачу. Завтра же проверю было ли письмо из госпиталя и пришлю к Вам сестру.

Я знаю, что письма не было. Экономят везде, где только можно.

Конечно, когда я выложила уже н-ную сумму денег и все уже в стадии заживания, мне прислали медсестру на дом.

Теперь раз в неделю она приходит и отслеживает то, что уже не требует её внимания. Но первое посещение было интересным. Прежде, чем посмотреть шов и обработать его, она задала массу вопросов, заполнила кучу всяких бумаг об условиях моей жизни, о питании, работе, об отношениях в семье. Несколько расстроилась, что мне не на что пожаловаться, что у меня очень хорошие отношения с зятем. Но на всякий случай оставила контактные телефоны в специальный отдел полиции, где по первой же жалобе женщины прибегут ей на помощь. 

В Новой Зеландии ведется большая работа по защите женщин от домашнего насилия.

Услуги районных медсестер – бесплатны, посещение семейного врача или медсестры в клинике – платны.

Подобная операция без учета дней пребывания в госпитале стоит около 20000 долларов. Каждый день пребывания в госпитале примерно 1500 долларов. Если пациенту надо пробыть в госпитале 7 дней, он должен выложить 10500 долларов только за пребывание.

Теперь у меня появилась новая головная боль: соглашаться или нет на облучение.

Дата публікації 06.04.2013 в 05:43

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: