Арест и высылка Солженицына (13 февраля 1974 года), посещение вместе с Зинаидой Михайловной Натальи Солженицыной перед ее отъездом. 
Участие в распространении самиздата. “Москва Петушки” Венички Ерофеева (книгу я сам полностью перепечатал). 
Стихи Пастернака, Ахматовой, Мандельштама, стихи, проза и письма Цветаевой. 
Песни Галича и книга его стихов и песен (тоже мною перепечатанная), подписана им для меня накануне его отъезда (после концерта на квартире Иофе - 1974 год). 
Начало работы в СССР Русского фонда помощи политзаключенным, основанного Солженицыным (апрель 1974 года). Во главе - Алик Гинзбург. 
Знакомлюсь ближе с Ковалевым и Великановой. Распространение копий книги “Архипелаг ГУЛАГ”, помощь в сборе информации для Хроники. 
Шантаж КГБ по поводу издания Хроники. Они обещают арестовать Анатолия Якобсона, если выйдет еще один номер. Перерыв в 18 месяцев, потом - в мае 1974 г. возобновление Хроники после заявления Ковалева, Ходорович и Великановой, что они берут ответственность за выпуск издания на себя. 
 
 
Арест Ковалева в декабре 1974 года. Закончилась и моя «профилактика» - «куратор» из КГБ больше не вызывает: мы разругались из-за его вранья по поводу Бухарина, который для них по-прежнему шпион, недостойный упоминания в Советской Энциклопедии.