Очень мы любили играть в «пьяных», когда раскручиваешься на одном месте, чтобы в голове все завертелось сикось-накось, а потом пытаешься сделать несколько шагов. Тебя качает во все стороны, земля поднимается то справа, то слева, ноги не слушаются – шаги, то шире, то короче и так далее. Интересно в эту игру было играть втроем и даже вчетвером, потому что можно было налететь друг на друга, споткнуться, друг за друга схватиться, упасть вместе, прямо как «настоящие пьяные», при этом крича: «я пьяный!.. я пьяный!».
В эту игру мы играли до школы и в школе класса до третьего. Потом, почему-то интерес к ней стал угасать. Нашлись другие, более интересные и более подвижные игры. Пьяные люди, пьянство продолжало вызывать, и смех, и живой интерес, но «игра в пьяных» прекратилась.
Вот я задумался и хочу понять – почему мы просто не изображали пьяных, почему нам обязательно хотелось довести себя до головокружения? Может быть оттого, что в глубине нашего подсознания головокружение всегда однозначно связывается с наслаждением? Вспомните, как сладко кружится голова в юности от одного воспоминания о любимом человеке, о ласках, о поцелуях. А оргазм! Какое мощное головокружение, порою сравнимое со свободным падением, испытываем мы.
Может по этой причине люди и пьют спиртное? Помимо того, что выпитое успокаивает и расслабляет, оно еще дает некоторое головокружение. Возможно, что люди, которым недостает оргазмов в жизни, пытаются получить эрзац-оргазм при помощи спирта?