авторів

1039
 

події

146745
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » milkin » Как я заслужил уважение

Как я заслужил уважение

01.09.1920
Самара, Самарская, Россия

В школу меня приняли сразу во второй класс, потому что я уже умел читать, писать и немного считать. Естественно, я оказался новичком в уже сложившемся коллективе ребят, год проучившихся вместе.
У школьников есть старинный обычай: новичку после первого дня учёбы надо обязательно «помять бока», то есть немного побить. Делалось это без злобы, просто для того, чтобы выяснить, что представляет из себя этот самый новичок, может ли он постоять за себя или так себе – размазня. Словом, как говорится, немного поучить, «чтобы впредь не повадно было».
Эта же участь ожидала и меня, однако бока мне не помяли, и вот почему. У меня был небольшой складной перочинный ножичек, который лет этак с пяти я постоянно носил в кармане. Когда после урока одноклассники окружили меня, я быстро вынул из кармана ножичек, раскрыл его и слегка порезал палец одному из окруживших меня школьников. Этот случай определил моё положение в классе: меня признали своим и стали не только уважать, но и побаиваться.
К чести того мальчика с порезанным пальцем следует сказать, что он не пожаловался на меня ни учительнице, ни родителям.

10.12.2012 в 06:04

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами