авторів

1419
 

події

192710
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Viktor_Feofanov » Залюбовался я как-то зимой, узором..

Залюбовался я как-то зимой, узором..

01.12.1959
Карагужиха, Казахстан, Казахстан

Залюбовался я как-то зимой, узором..

 

 

...Залюбовался я как-то зимой, узором, нарисованным самым совершенным художником - Морозом, на стекле, уважаемые.

Словно в детство окунулся, снова....

 

Проснешься утром, а на душе солнышко, потому как с утра, "внутри греет" что-то хорошее, ожидающее тебя сегодня. Да хоть, просто идешь на рыбалку с пацанами, или предстоит опробовать новую конструкцию арбалета.

 

А можно просто лежать млея от теснящей грудь необъяснимой радости, словно вливающейся в тебя из ниоткуда.

Особенно летом, на каникулах. Ведь впереди тьма интересных дел и уйма времени!

И любое новое, ещё неизведанное, отзывается в груди сладким предвкушением.

Ты нежишься в кровати, а мысли тихонько журча услужливо напоминают перечень интересных событий и предстоящих увлекательных дел. И поднимается волна необъяснимой радости, и улыбаешься неведомо чему.

 

В трехтысячный раз вдруг, вспоминаешь, как вчера увидел новенькую из своего класса, которую посадили впереди, и тебя волнует почему-то светлый завиток волос вокруг её нежного розового ушка, и ловишь себя на мысли, что хочется потрогать и этот чудный завиток и ушко, и от этих желаний обдает непонятным жаром внутри.

 

КосИшь глазом на соседа: видит ли он, что творится с тобой?! - но тот скрипит пером, сопя и разбрызгивая капельки чернил, высунув кончик языка от усердия.

 

Хм... Сердце вдруг, чуть не выпрыгнуло из груди внезапно ощутив, что это имеет и к тебе отношение, когда новенькая робея, глянула своими глазищами и улыбнулась чему-то, взмахнув мохнатыми как шмель ресницами. И ты - не можешь никак этого забыть. Тебя почему-то волнует красивый и необычный абрис пухлых губ соседки по парте - хоть закрывай глаза, хоть открывай. Я уж и не говорю про таинственные округлости, манящие взор сильнее магнита.

 

Ни с того ни с сего вдруг, хочется сделать что-то совершенно необыкновенное. Даже обнять лохматобрового и с ястребиным взором, соседского деда, которого ты боишься как огня, или завопить диким голосом что-то совершенно невообразимое и ликующее, само рвущееся изнутри.

 

К чему это я? Да к тому братцы, что жизнь - прекрасна и удивительна, только мы взрослея и старея, за рутиной забот и "замыливанием взора" перестаём постепенно помнить и ощущать "То" тепло в груди, и радоваться маленьким радостям, нашей, такой короткой жизни.

Дата публікації 05.11.2023 в 14:36

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: