В середине июня, узнав о моих проблемах, прилетела из Болгарии дочка Анечка. Пробыла у нас около недели. Поговорив с ней, стало ясно, что предполагаемая поездка в Грецию, которую она планировала для нас на лето 2019 года, не состоится. А значит, что окажутся просроченными въездные документы в Болгарию, срок которых истекал в июле 2019 года.
В дни, когда дочка была в Парголово, стояла прекрасная погода, вода в озере и 25 метров. прогрелась настолько, что я начал купальный сезон. Впервые обнаружил, что могу долго плавать только на спине, так как шея плохо сгибается назад и кролем я с трудом проплываю больше 20-30 метров. Похоже, что это проблема с метастазами костей скелета.
Как то раз, после купания Анечка обратила внимание на покрасневшую икру на моей правой ноге. Привлекла к исследованию Полинку и та поставила диагноз - рожистое воспаление. Я засомневался. Полез в Интернет и решил, что проблема с сосудами ноги, возможно вызванной последствиями «основного заболевания».
Анечка, не мешкая вызвала такси и повезла меня к платному флебологу. Тот за 2000 рублей поставил диагноз — укус какой то мошки.
Происшествие как бы напомнило мне, что не стоит паниковать после каждого чиха. Возможно, что и все остальные медицинские предположения о метастазах сведутся к какой нибудь ерунде.
Вскоре уехала домой Анечка, но обещала, что приедет со всей семьёй на Новогодние праздники.
В конце июля удалось сделать компьютерную сценографию костей скелета, рекомендованную мне онкологом НМИЦ. Результат не противоречил тому, что обнаружили во время июньского томографирования. Конечно, настроение от этого не улучшилось. Всё чаще стал прикидывать, сколько мне осталось жить.
Чтобы отвлечься от неприятных мыслей засел за компьютер,сочинять стихи на тему «что вижу -то пою» http://proza.ru/2019/08/26/1688, и упражняться в исследовании парадоксов: http://proza.ru/2019/06/18/906.
В промежутках между прогулками во круг озера и сидением за компьютером собирал малину в своем саду, заготовлял рано появившиеся в этом году груши и
«белый налив». Лето 2019 года в общественно-политическом плане было довольно бурным.
В июне разразился громкий скандал связанный с арестом журналиста Голунова, обвиняемого в сбыте наркотиков. Дело оказалось «шито белыми нитками». Голунов занимался расследованием организации похоронного бизнеса в Москве и заинтересованные люди в МВД «организовали» задержание журналиста, во время которого ему подбросили наркотики.
После массовых протестов против полицейского беззакония, с журналиста сняли обвинения и освободили от ареста из-за отсутствия доказательств его вины. Распоряжением президента были уволены начальник ГУ МВД Западного округа Москвы и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД.
В середине июля в городе Тулун Иркутской области из-за проливных дождей прорвало дамбу Погибли по меньшей мере 25 человек. Повреждено более трех тысяч домов.
Федеральная трасса Сибирь на шести километров оказалась затоплена. Затоплено 13 населённых пунктов, включая город Тулун.
В августе прошли массовые согласованные и не согласованные митинги оппозиции в Москве. Митингующие протестовали против многочисленных нарушениях со стороны органов власти и своих конкурентов в рамках процедуры регистрации оппозиционных кандидатов. Протесты сопровождались административными арестами незарегистрированных кандидатов в депутаты и следственными действиями по двум уголовным делам: по делу о воспрепятствовании работы избирательных комиссий и по делу о массовых беспорядках.
Остатки лета и начало осени бегал по врачам в треугольнике : Парголовская поликлиника, Военно-медицинская академия, НМИЦ онкологии. За это время мне сделали: два раза томографию внутренних органов, томографию органов малого таза, сценографию костей скелета, кардиоскопию сердца, гастроскопию желудка, два раза ФВД, не менее 5 раз провели анализ крови.