Кратко вспомним хронологию становления нашего государства- оно лишь защищалось от уничтожения.
В 1947году - ноябрь. Историческое голосование в ООН - принят план разделения Палестины на два государства.
1948год - май. Провозглашение независимого Израиля.
1956год - 8 дней:
.10 - 5.11. Заигрывание Насера с Москвой и, в результате, США отказались финансировать Асуанскую плотину, а Египет её национализировал. Насер мечтает воплотить в жизнь панарабскую идею - вытеснить англичан из региона, уничтожить Израиль, восстановить государство ислама. Заключён военный пакт Египта, Сирии, Иордании. Но за 5 дней военных действий Израильская армия захватила сектор Газа и заняла большую часть Синайского полуострова. СССР обещал применить современное ракетное оружие и уничтожить Израиль. В Египет вошли войска ООН, Израильские войска ушли, но 6 тысяч пленных египтян - памятка об агрессии.
1967год— июнь. Насер поклялся отомстить евреям и уничтожить их, он стал героем Советского Союза, получил современное оружие, русских инструкторов. ЦК КПСС приняло решение о стратегической линии на уничтожение Израиля. США в то время низко оценивали боеспособность евреев и не вмешивались. Были заключены соглашения Египта с Сирией, затем с Иорданией и Ираком против Израиля. Египет потребовал у ООН вывода войск ООН из Синая, добился этого, воспрял, закрыл для Израиля Тиранский пролив, лишив нашу страну выхода в Красное море. Насер объявил, что Израиль будет сброшен в море. Глава "Организации освобождения палестины" заявил в Аммане: "Когда мы займём Израиль, мы поможем оставшимся в живых евреям вернуться в их родные страны. Но я думаю, что никто из них не останется в живых".
Министром обороны стал Моше Даян. Утром 5 июня авиация Израиля уничтожила самолёты противника прямо на их аэродромах в Каире и Эль Арише— 416 самолётов, а своих потеряли 26. Затем пошли танки, и египтяне не сразу поняли своё положение - их радио передавало победные реляции. Командующий дивизией танков Ариэль Шарон говорил, что египетские солдаты выносливы, но офицеры пассивны, высокомерны, они бежали, бросив солдат. Дивизии генералов Таля, Шарона, Иоффе быстро вошли в Синайский полуостров, а египетский фельдмаршал Амер приказал отступать за Суэцкий канал. Паника. Руководство страны вело себя позорно, ее сильная вооружением армия была брошена. Израильтяне высадили свои десанты на перевалах, на путях к Суэцу, и войска египтян оказались в ловушке, перестали сопротивляться, дорога в Каир была открыта. Старые танки Даяна шли среди новейших русских. Затем оживился Иорданский фронт. Арабский легион отчаянно защищался, но 7 июня был освобождён Иерусалим, отличились парашютисты Гура. "Стена Плача" была возвращена евреям! В этот же день были захвачены Западный берег Иордана, Вифлеем, Хеврон, Шхем. Дошла очередь и до сирийцев. 9 июня был штурм дотов Голанских высот, а 10 июня они были заняты евреями, рядом был Дамаск. Вмешался А. Косыгин, угрожали США. Огонь прекратился, но Синай, сектор Газа, Западный берег р. Иордан, Голанские высоты и Иерусалим - были у Израиля.
Евреи всех стран мира торжествовали, а престиж воинов Израиля стал легендарным.
1973год. Война Судного дня. После итогов войны 1967года руководство СССР планировало разместить на Ближнем Востоке свои боевые части, особенно авиацию, но ограничилось отправкой в Египет и Сирию военных спецов с новейшим оружием. Численный состав арабской авиации в 1,5 - 2 раза превосходил израильский и, что важно, появился фронт мощной ПВО (зенитные и противотанковые русские ракеты), был нанесён существенный урон авиации евреев. Накануне военных действий руководство страны было в нерешительности - Голда Меир и Моше Даян не использовали данные разведки, ушло время, наступил Йом Кипур!
Египетская пехота, поддерживаемая штурмовой авиацией, вертолётными десантами, продвигалась вглубь Синая. На Севере страны по израильским аэродромам были нанесены успешные удары ракетами "Луна-М". Правда, были и казусы - ПВО Египта, без разбора, сбивала как чужие, так и свои самолёты! Общее руководство боями у арабов было, как и раньше, очень плохим. Через три дня тяжёлых боёв и потери части нашей авиации, наступил перелом. В Синае повторилась вторая "Курская битва танков". Она продолжалась в течение целого дня. Египтяне ввели в бой 600 тысяч бойцов, 2 тысячи танков, 2300 орудий, 550 самолётов. Был организован "воздушный мост" поставок из России техники и боеприпасов. Евреям помогали США, в частности, вступили в бой самолёты F-4, очевидно, из состава палубной авиации американского флота. Был переломлен ход боёв, получив разведовательную информацию, сумели окружить третью египетскую армию, форсировать Суэцкий канал и, в то же время, продвинуться вглубь Сирии. Несмотря на панику у врагов, полного уничтожения арабских армий не допустили. В Москву полетел Кисинджер. Опять русские грозили вмешаться - введь это было и их поражением от евреев! Силы ООН вышли на линию прекращения огня. Погибло более 11 тысяч арабов и 2, 2 тысячи евреев (цена нерешительности руководства страны).
Далее - чисто еврейский вариант. Если армия победила, она же диктует условия перемирия. Но это не касается евреев! Мы просим мира и отдаём за него нефтяной Синай Египту.
Важнейшими итогами войны явились выдержка солдат Израиля и человеческий фактор, противостоящий нагромождению техники. Оказалось, что еврейские командиры проявили смелость, инициативу. Быстрота и смекалка, воля к победе, а не новинки оружия и его количество решали исход войны. И если в обычной практике войн победителя не интересуют проблемы побеждённых, то у нас возникли арабские беженцы.Склонность к самоунижению сохранилась до сих пор, мы, вернее, глава правительства был готов отдать сирийцам Голаны, при этом оставить стране быстро растущую агрессию террористов Хизбаллы, Хамаса и хозяина фундаменталистов - Ирана.
Мусульманский экстремизм взращивается в университетах Тегерана, Риада, Газы, в школах и на улицах, всеми средствами информации, и нет места объективному мышлению.
Население сектора Газы жило в тяжёлых условиях блокады, но экстремисты Хамаса продолжали обстреливать еврейские города, все палестинцы страдают из-за несбыточных требований своих идеологов, удовлетворённых вниманием к себе международного сообщества и солидными денежными вливаниями. Перспектива организации нормальной жизни своих сограждан не под силу руководству арабской автономии, они её боятся! В то же время фундаменталистская связь Хизбалла - Хамас - Иран уже оформилась. Ливанская армия насчитывает 60 тысяч человек, но не может ничего противопоставить Хизбалле.
Террористическая организация стала властителем Ливана, все боятся шейха Насраллы! Нет законной власти. Правда, сам Насралла не вылезает из бункера - боится уничтожения.
На протяжении 14 столетий в мире наблюдается джихад - борьба исламских сил. Коран наставляет: "Джихад - ваша обязанность при любом правителе". Мусульмане обязаны вести джихад до тех пор, пока весь мир не примет исламскую веру или не покорится мусульманскому правлению. В ранние века исламской эры, это казалось реальным, но прошло уже 13 столетий.
В Иране шах Реза Пехлеви пытался сделать свою страну и общество современными, вложил большие деньги в развитие образования, возник слой интеллектуалов. Но основные жители страны - крестьяне, стали жертвой манипуляций Хомейни над их наивностью и религиозными чувствами. Победил аятолла Хомейни из священного города Кум, где он учился исламу. Военный атташе Израиля в Иране - Ицхак Сегев писал: "Люди власти в Иране вели себя невероятно глупо. Они слепо верили в мощь шаха". Шах был знаком с восемью американскими президентами и всё это время был у власти. Прилетал в Иран Моше Даян с попыткой убедить шаха в необходимости активной борьбы с беспорядками в стране, организованными сторонниками Хомейни. Были предложения и от Ирака - ликвидировать Хомейни в Наджафе, но шах сделал роковую ошибку - выслал Хомейни, а Франция согласилась принять изгнанника. Эту ошибку сейчас расхлёбывает весь мир! Хомейни получил доступ во все средства массовой информации, тысячи кассет его проповедей были пересланы в Тегеран и по радио читались каждый час. "Слышали ли вы, как миллион человек кричат одновременно— Это пугает и вызывает почтительный страх", — писал Ицхак Сегев. До возвращения в Тегеран аятоллы Хомейни 1 февраля 1979 года, Иран уже покинули сто тысяч человек. Страна была парализована, аятолла взял власть в свои руки. Сегодня его дело достойно продолжают Ахмадинеджад в Иране, Хасан Насралла в Ливане, Усама бин Ладен через Аль Каиду — по всему миру.
Прошли столетия со времён процветания халифатов. Бедуинские племена пустынь Аравийского полуострова, кочевавшие по скудным пастбищам в VII веке, обрели новую религию - ислам. Её провозгласил Мухаммад - пророк Аллаха. Мухаммад считал себя потомком Ишмаэля - сына праотца евреев Авраама. Он утверждал, как и евреи, единобожие и призывал своих последователей жить справедливо. Постепенно ислам укоренился и распространился по всей обширной Аравийской пустыне, враждовавшие в ней племена объединились. Евреи были довольны тем, что идолопоклонничество арабов сменилось верой в Единого Бога, но заимствованные у них и переиначенные идеи Мухаммада они не могли принять - у евреев давно существовали свои традиции, цивилизация, религия... Было положено начало преследованию евреев Мухаммадом и его сторонниками. Арабы напали на евреев Медины и вынудили их бежать.
Наступило время халифатов, и вскоре после смерти Мухаммада (632г.) халиф Омар стал правителем Аравии, духовным главой мусульман, он объявил миру священную войну! Он занял Египет, Палестину, Сирию и Персию, позднее был завоёван и Иран. Халиф Омар завоевал Эрец Исраэль, в это время в Иерусалиме сложилась еврейская община, а еврейские общины Галилеи достигли процветания, центром их науки стала академия в Тверии.