Правда несколько месяцев я все-таки думала удержаться в общежитии. И если бы так не сложилось, что мне пришлось жить с девочками из других курсов, (комната была на 5 человек, и мои «одногруппницы» укомплектовались, Леночка Малахова из Москвы, Катя Буллах из Медвина, Надя Баран, Шурочка Ципкало, Вика Наконечнюк /Вику я отыскала по Интернету, она – Луковцева, доцент, долгое время работает в Московском Институте Патриса Лумумбы, потихоньку переписываемся, в отличие от меня Вика ведет активный, слава Богу, образ жизни, и Люда Гончарова), может я бы и жила в общежитии.
Я даже успела поиграть в нем на пианино, разместившееся почему-то в коридоре между этажами. Приехала мама и я подтвердила, что не забыла ноты. Моя игра поразила в самое сердце старшекурсника, Толика Суходольского, и он начал настойчиво за мной ухаживать, даже с киевскими родственниками познакомил, и в колхоз приезжал, когда я была на втором курсе, в село Горобиивка, Сквирского района, Киевской области.
Жили мы у агронома, с детьми которого занимались французским. Такой картошки, помидоров и огурцов я больше никогда, нигде и ни у кого не ела. От милого агронома и его не менее милой и гостеприимной жены мы уезжали в одежде, скрепленной многочисленными булавками, так как поправились непомерно. Еле влезли на кузов машины с огромными корзинами, полными домашней снеди.