авторів

1575
 

події

220973
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Roman_Trahtenberg » Мораль банды

Мораль банды

02.01.2003
Реховот, Израиль, Израиль

87. Мораль банды

 

   Общество всегда изобретает для себя свод законов поведения.

    Из глубин древности пришли к людям десять заповедей взаимно сберегающих отношений.

Известен и другой вариант.

   Это кодекс банды, действующей под руководством уважаемого сурового и несгибаемого пахана. Он когда-то смял и выбросил, как бумажку, внутренний запрет на убийство. Переступил совесть. Остальное стало просто и ясно. Все должны принять участие в мокром деле. Тогда все одинаково повязаны в преступлении, и каждый прижимается к остальным.

   Думается, любого главаря шайки бандитов не затруднит встреча с высокими интеллектуалами, писателями или президентами. Ему гораздо сложнее управляться со своими ребятами – прозевал и… А эти огорожены моральными принципами, можно не опасаться их слов или действий вне зоны политкорректности.

     

   Великий учёный Джугашвили-Сталин задолго до современных генетиков открыл идею клонирования людей. Из их клеток выковыривали ядра и взамен вставляли стандартный набор генов послушного трусливого существа. Тех, кто не поддавался этой операции, он приказывал пытать, а затем выстрелами в затылок убивать.

   Он привлёк к этому кровавому делу «сброд тонкошеих вождей». Они вместе создали «органы». Те расширили свой круг причастных к убийству, призвав множество завистников писать доносы на оставшихся.

 

   В советском обществе каждый из нас постоянно слышал угрозу:

– Все делают, а ты не хочешь? Ты, что особенный?

   И человек терял самостоятельность, волю, решимость. Он становился презренным в собственных глазах и начинал требовать этого от других.

 

   Чтобы понять эту простую схему, мне потребовалось пожить в открытом мире, среди нормальных людей. Так трудно, оказалось, сообразить то, чему в «Совпартшколах» и НКВД-шных техникумах учили кандидатов в мелкие негодяи. И предмет, наверное, назывался «Управление массой». Или как-нибудь похоже.

   Выпускники этих академий умело играли в демагогию. Например, при столкновениях на собраниях, не перенапрягая свои умишки, они осаживали интеллигентных оппонентов по заранее разработанной «учёными» и заученной схеме.

 

   Оказалось, что нормальный мир спокойно существует, признавая за каждым право быть личностью, а не прибиваться к стае.

   Оказалось, что коллективизм – всего лишь ещё один из ряда злодейских "изм-ов", такая же фикция, как марксизм, ленинизм, исторический материализм и прочее.

 

 Можно прожить и без абсолютного слуха, но голос великого морального закона внутри нас должен быть слышен всегда.

Дата публікації 26.10.2022 в 22:11

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: