авторів

1060
 

події

148260
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Iza_Visotskaya » Короткое счастье на всю жизнь - 11

Короткое счастье на всю жизнь - 11

01.02.1953
Горький (Нижний Новгород), Нижегородская, Россия
1942. Папина открытка из госпиталя

На фото:   ПАПИНА ОТКРЫТКА… САМОДЕЛЬНАЯ ИЗ ГОСПИТАЛЯ… «ВОТ, КОГДА ВЫРАСТЕШЬ БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ, ТОГДА БУДЕШЬ ВСПОМИНАТЬ О ПРОШЛОМ И ВСПОМНИШЬ О СВОЕМ ПАПЕ…» Я И ВСПОМИНАЮ… 1942 ГОД.


 

  В жизнь без театра, без его музыки, волшебства и репетиций я вошла с другим именем, отчеством и фамилией. Мама долго не могла мне объяснить, почему мне выдали паспорт с записью черной тушью: Иза Константиновна Мешкова. (Так значилось в моем свидетельстве о рождении, я никогда его не видела.)

Николай Федорович Павлов - папа, который носил меня на руках, погиб, защищая меня и маму, оказывается, не был моим родным. Это неправда, этого не может быть - он и сейчас, через тысячу лет, родной, любимый - навсегда.

Константин Павлович Мешков - первый мамин муж - после военного училища участвовал в финской и Великой Отечественной войнах, погиб в 1942 году.

Мама пыталась мне растолковать, что за без вести пропавшего я бы не получала пенсию и мы бы все пропали. А уж как было с документами, так и не знаю. Просто у меня стало два отца. Оба погибли. Пропасть без вести - все-таки пропасть. В школе все меня звали по-прежнему. И только на выпускном вечере, при вручении аттестата зрелости была долгая пауза после фамилии Мешкова.

29.06.2015 в 09:09

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами