авторів

1447
 

події

196735
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Boris_Goland » Однажды... Встреча

Однажды... Встреча

10.05.1949
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Гл. 8. Однажды... Встреча

 

На фотографиях в поселке Лосево, ленинградская область

Макс Юдин и Анна Голанд

Илья Голанд и Макс Юдин

 

***

ВСПОМИНАЕТ МАМА

В 1974 году Макс Юдин, муж родной сестры Ильи, Перелы (тети Поли), он отдыхал в санатории в Крыму и слышал рассказы людей о красоте города на Неве. Он решил на обратном пути заехать к нам и впервые приехал в Ленинград. Этот случай остался в памяти. Мне надо было вернуться в город с дачи по домашним делам. Я затеяла стирку, но мне необходимо было заплатить за квартиру, и я пошла в сберкассу. Иду по Большому проспекту в сторону площади Льва Толстого, а навстречу мне идет Макс. Так как он приехал впервые и без предупреждения, то моему удивлению не было предела. А ведь мы могли разминуться! Он попросил показать ему город, и мы на такси объехали весь центр Ленинграда. Красота нашего города удивила и восхитила его.

Вечером мы поехали на дачу в Лосево. Вся семья во главе с Ильей отдыхала там. Максу очень понравились эти места. Мы катались на моторной лодке по реке, и он сказал, что здесь, на Вуоксе, ничуть не хуже, чем на Рижском взморье...

Макс уехал в восторге от такой встречи, которая была неожиданной как для него, так и для всех нас.

Вскоре он тяжело заболел и умер в Риге.

Я долго не рассказывала мужу о смерти Макса, потому что Илья сам тогда сильно болел...

Дата публікації 13.07.2022 в 12:02

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: