авторів

1090
 

події

150835
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Vladimir_Shapoval » Ступени служебной лестницы - 5

Ступени служебной лестницы - 5

15.03.1982
Москва, Московская, Россия

 Симпатизировавший мне начальник республиканского управления разведки Тимофеев П.В. решил обойти Евтушенко В.М., направил меня на учёбу в институт разведки в Москве. Перед отбытием он напутствовал:

-Научитесь держать язык за чубами, поменьше болтать о начальниках. Никому это не нравится, да и откуда вам знать что так, а что не так (из этого я понял, в чём причина предвзятого отношения ко мне со стороны Евтушенко). Пока Вы будете учиться, что-то забудется, что-то изменится. Там не соблазняйтесь на другие предложения. Вас тут будет ждать должность начальника отдела (я знал в какой области).

И тут я совершил глупость. Один из моих коллег как-то советовал почаще льстить начальству, «для них это елей на сердце». Вот я и попробовал (если помню, единственный раз в жизни, до сих пор стыдно):

-Спасибо Вам за всё, Вы, как родной отец для меня, - выпалил я аж вспотев (до сих пор стыдно ).

- Прекратите, я Вам не отец, и Вы не мой сын. Не делайте больше так. Это неприлично.

 

 Учёба в институте разведки протекала нормально. Но год выдался неудачным. Кстати, во время практики в Главном Управлении Внешней разведки, девушки вычислительного центра в порядке шутки определяли перспективы на текущий год. Мне выпало несколько потерь и неудач. Так и вышло.

В январе 1982 года умерла мать. В марте я узнал, что моя племянница, проживавшая в городе Николаеве (опять Николаев), вышла замуж за француза, работавшего там по контракту в качестве консультанта или специалиста. В завершение, при сдаче экзамена по иностранному языку я допустил ошибку, из-за чего оценка была снижена.

Дата публікації 05.11.2021 в 21:19

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: