авторів

1454
 

події

198770
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » AKovylin » Дневник-12

Дневник-12

18.06.1965 – 18.06.1965
Мурманск, Мурманская, Россия

Год 1965. 18 июня. Пятница.

В 10-ом часу проснулся, но потом лежал, и встал в 11-ть часов. Быстро кровать заправил и умылся, тело облил водой холодной. Стал вытираться. В это время постучался Вовка Ф. После того, как я оделся, я ему открыл. Мы с ним пошли в 4-ю библиотеку. В эту библиотеку я давно уже намеревался записаться. Но оказалось, что в неё записывают лишь по четвергам. Так что вернулись, и тогда я начал кушать, Вовка же сел лепить из пластилина человечков. После того, как он истратил весь кусок, который я ему давал, он попросился покататься на велосипеде. Я разрешил, а сам стал доедать. А через полчаса позвал. Стали играть с ним в этих человечков: мы их сажали на машинку с маленьким моторчиком и со всего разгону запускали со стола. Эта машинка, стукаясь об пол, или давила этих человечков, или резала. После играли с ним в чеканку понарошку. Папка пришёл, и мы с Фомой пошли гулять. Я заходил домой на несколько минут, папа меня увидел и просил сходить в кладовку за дровами. Я и Фома пошли и принесли. После опять пошли гулять, но ненадолго: Вовка, из-за того, что я не взял велосипед, как он хотел, ушёл домой. Я же пошёл и взял велосипед и стал кататься. Я снова встретил Вовку Ф. на улице, играющего с малышами, но он велосипеда у меня не попросил, как я предполагал. Я покатался и поехал к М. Валерке. Я подъезжал к их дому, и меня окликнул кто-то сзади. Мама Валерки мне сказала, что его нет дома. Я повернулся и назад поехал. Снова попался мне Фома, и я позвал его кататься, но он сказал, что расхотел, и я тогда домой поехал. Около дома я увидел Гальку А. и Розку У., девки сидели около стены. После того, как я пришёл домой и стал читать, вскоре пришла с работы мама. Книгу, которую я стал читать (“В мире фантастики и приключений”), дал мне как раз Фома. Но я её читал недолго. Я передумал и решил смотреть кино и пить кефир. Тут вдруг пришёл опять Фома и звал опять гулять. Вышли на улицу, и он опять стал уговаривать меня, чтобы я взял с собой велосипед. Я отказался. Я ему сказал, что я ведь звал его, когда катался сам - он не пошёл, теперь я накатался. Мы потренировались - побросали вхолостую биту, после гуляли просто так немного. После Фома пошёл домой, и я пошёл домой. Дома я стал смотреть кино, но тут пришла машина, я взял помойное ведро и вынес мусор. В самом конце кино пришёл кум дядя Саша. Мы с ним на кухне стали разговаривать. Мама и папа спать легли: папа устал после побелки и работы, маме же нужно было в час идти в детсад, чтобы проверить, как там сторожа. Где-то в 12-ом часу, когда мы с дядей Сашей всё ещё на кухне продолжали говорить, кто-то вдруг постучался в нашу дверь. Я открывать не стал. Тогда встал папка и открыл – там оказался дядя Вася, папкин брат…

Как только я сейчас дошёл до слова “постучался”, в дверь снова кто-то постучался. Только на этот раз открыла мама – это, наверное, пришли за ней, и мама стала одеваться…

Ладно, про это допишу потом, пока же доскажу про дядю Васю.

Папка оделся, и они ушли с ним в маленькую комнату, там стали разговаривать о чём-то. Скоро ушёл кум дядя Саша. После него ушёл и дядя Вася (около 12-ти)…

Я в дневнике писал и не успел ещё раздеться, как в час опять, как я уже писал, кто-то в квартиру нашу постучался. Как только мама стала одеваться в коридоре, я быстро лёг в кровать (в одежде). Я испугался, что она заглянет (свет увидев) и засечёт меня за дневником. Мама ушла, а я заснул, как был, в одежде. В 6-ть 20-ть только я проснулся. Папка на кухне был. А я разделся и опять лёг спать. (Папка ушёл, когда ещё я не разделся.)

Дата публікації 04.11.2021 в 12:53

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: