авторів

1454
 

події

198770
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » AKovylin » Дневник-1

Дневник-1

01.06.1965 – 06.06.1965
Мурманск, Мурманская, Россия

Мне 13 лет.

 

Год 1965. 1 июня. Вторник.

Сегодня решил вести дневник. Но ничего сегодня особенного не произошло. В 9 часов пошёл на практику *. Сначала играли в пятнашки возле школы, потом играли в баскетбол на территории детсада. Выиграли мы. Стали играть в футбол, но я ушёл. Потом был дома.

 

*  Перед началом летних каникул практика была. Посадили деревца, а потом нас ничем не загружали.

 

Год 1965. 2 июня. Среда.

Сегодня ходил на практику. Играли в "Штандр" - так, кажется, называется игра. Потом домой пришёл, читал. Папка пришёл с работы пьяный. Я кое-как его раздел. Потом в кармане папкиного плаща мама нашла одно какое-то письмо. Лёля какая-то писала Мише, т.е. папке. Мама расстроилась, и очень сильно. Весь день шёл дождь.

 

Год 1965. 3 июня. Четверг.

Пошёл, как всегда, на практику, но быстро ушёл домой. Читал. Ещё возился с великом*. Вечером Вовка Т. пришёл, и мы пошли гулять с велосипедом. Да, дочитал “Тень под землёй”, начал “Затерянный мир” читать.

 

* Был у меня тогда велосипед “Орлёнок”.

 

Год 1965. 4 июня. Пятница.

Сегодня пошёл на практику уже к 12-ти. Играли в лапту. Потом играли в волейбол, но я ушёл. Дома читал. Пришёл со своим велосипедом Мишка Ш., и мы пошли кататься. Ездили в Росту*. А когда приехал, то ещё немножко почитал. На ночь немного погулял.

 

* Роста – северный район города.

 

Год 1965. 5 июня. Суббота.

Сегодня пошёл, как всегда, на практику. В первом часу. Но никого у школы не увидел. К Мишке пошёл узнать, в чём дело. Мишка сказал, что все недолго были и разошлись. Пришёл домой. Потом пришла с работы мама и растопила печку*. Мама хотела постирать бельё. Я стал пилить дрова. Потом пришёл и папка. А около 7 часов он в школу на собрание пошёл. Когда вернулся, я узнал, что у меня за год две тройки: по алгебре и геометрии. Вечером я погулял на ночь.

 

* У нас уже имелась газовая плита, но печка тоже действовала.

 

Год 1965. 6 июня. Воскресенье.

Когда проснулся, почитал немножко. Потом встал и убрал всё в комнате: книги сложил, ненужные бумаги выбросил. Вскоре пришли к нам в гости дядя Володя с тётей Валей и с моей двоюродной сестрёнкой Люськой. Взрослые выпивали. А потом смотрели все кино по телевизору. Гости потом ушли. Я почитал ещё немножко на ночь.

Дата публікації 04.11.2021 в 12:31

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: