авторів

1004
 

події

143012
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Ugly_swan » Феномен Ябатек

Феномен Ябатек

17.02.2021 – 17.02.2021
Минск, Минская, Беларусь

Не дает мне покоя феномен ябатек. Не злость, не обиду я чувствую, а НЕДОУМЕНИЕ. Как можно одобрять несправедливость, насилие, убийства, наконец.  Честными голубыми глазками глядеть в камеру или  на меня и говорить, что все это выдумки “прикормленных” оппозиционеров. Слов в ответ нет, аргументов тоже – как будто мы говорим на разных языках или вообще из разных галактик.

Хотя нас всех учили по одним учебникам, мы смотрели одни фильмы,  по книгам тоже особого различия не было (в силу их общего дефицита).  И все вроде понимали, что хорошо, что плохо, и многие ходили в храм и там тоже все понимали.  Или  притворялись?

Я вот думаю – может мы – это особо наивные, недалекие люди? Которые не поняли до сих пор, что сказочки о справедливости, честности, добре придуманы для толпы, чтобы она паслась себе тихо, жевала траву и не подозревала о настоящем мире. Мире, в котором царит закон джунглей и где надо убивать, врать, красть, чтобы оказаться на вершине пищевой цепочки.

Да вроде нет – среди ябатек недалеких объективно больше.

Тогда может наоборот :  ябатьки – это люди со слабой головой, на которую государственная пропаганда действуют как наркотик. Как в книге «Остров обитаемый» Стругацких. И они все – просто одурманены.  

Есть еще категория ябатек – те, кто все понимает и видит, но боится высказаться. Некоторым этот свой страх так страшно признать, что собирается куча аргументов за то, что так оно и надо, только чтобы себя оправдать. Собирает этакую кучу, залазит на нее, и начинает верить тому,  что придумал в самооправдание.  И драться за себя, против тех, кто пытается взывать к совести и рассудку. Потому что невыносимо больно.

17.02.2021 в 16:48

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами