авторів

1249
 

події

171512
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » 01427488038 » ВОСПОМИНАНИЯ 18.2 Летний отдых на даче в Зеленоградской Моя выпускная группа

ВОСПОМИНАНИЯ 18.2 Летний отдых на даче в Зеленоградской Моя выпускная группа

01.01.1955 – 28.08.1956
Подмосковье, Московская область, Россия
Наша выпускная старшая группа детского садика. Лето 1956 года. Зеленоградское

Следующая из сохранившихся летних детсадовских фотографий сделана, когда я был уже в старшей – выпускной группе детского садика. Это было лето 1956 года. На фотографии сняты моя мама (крайняя слева), воспитательницы Алина Фёдоровна, Вера Аркадьевна (крайняя справа) и наша музыкантша (к сожалению, имени ее не помню). Здесь я сижу четвертым справа между двух девочек.

 

В этом возрасте мы были уже совсем большими детками. Каждый день в хорошую погоду все группы ходили на прогулку в лес. Лес был совсем рядом с домиками, где размещались детские группы. Лес был замечательным. Он был хорош тем, что это был в основном березняк с многочисленными просторными полянами. На этих полянах и устраивались детсадовские группы. Поляны хорошо просматривались на предмет контроля за детишками.

 

Воспитательницы обучали нас различным групповым играм: в догонялки (или «салочки», как мы их называли), игрой с мячом, когда детки становились в круг и перекидывали друг другу мячик. В этой игре стала проявляться симпатия детишек друг к другу. Мячик бросали в основном тому партнеру по игре, к которому испытывалась симпатия. В прятки, насколько я помню, мы не играли. Действительно, попробуй углядеть за группой детишек в количестве двадцати с лишним человек, которые разбегаются в разные стороны, да еще стараются спрятаться как можно лучше. Да и отбежать подальше стремились многие.

 

В дождливую, или просто при неблагоприятных погодных условия, мы занимались играми из серии «умелые руки». Рисовали, лепили, складывали конструкторы. Нередко воспитательницы читали нам книжки. Это тоже было очень интересно.

 

В общем – на даче было здорово! Лето было длинное-длинное. Казалось, что оно никогда не кончится. Но, к сожалению, оно все-таки проходило и мы  снова возвращались в Москву. 

 

А меня в этот год ждала школа!

 

Дата публікації 12.01.2021 в 14:10

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2023, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: