авторів

1249
 

події

171515
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » 01427488038 » ВОСПОМИНАНИЯ 16 Восьмое марта

ВОСПОМИНАНИЯ 16 Восьмое марта

08.03.1953
Москва, Московская область, Россия
Веточка мимозы

                                              Восьмое Марта!

 

Вторым по значению праздником для меня всегда было 8-е марта. Этот день также запомнился с детского сада, когда мы заранее разучивали песни, стихи и танцы. Помимо этого, мы готовили мамам, бабушкам и сестрёнкам (у кого они были)  какие-то вещественные подарки – рисунки, поделки из пластилина и что-то подобное. Этот праздник также перешёл с нами из детского сада в школу. Так к числу поздравляемых добавились сразу все девочки нашего класса и, конечно, учительницы.

 

Став школьником, к этому празднику я начал подкапливать деньжата для покупки маме живых цветов. Подкапливал из денег, выделяемых мне мамой на кино и мороженое. Покупал обычно веточки мимозы. Они были очень нежные, распускались как раз к этому весеннему празднику и были доступны мне по цене.

 

Впрочем, вместе с моим другом по начальной школе Валерой Малофеевым, мы изобрели незатейливый способ зарабатывания денежек. Дело было достаточно простым. Мы ходили по квартирам и собирали пузырьки от парфюмерии (духов и одеколона). Набирали полные сумки. Затем мы отмывали у этих пузырьков этикетки и несли их (пузырьки) сдавать в приёмный пункт у Центрального рынка. Дедушка-приёмщик нас скоро заприметил как постоянных сдатчиков и делал небольшие поблажки, принимая порой не слишком хорошо отмытые пузырьки. Стоил каждый пузырёк копейки, но за один заход мы «зарабатывали» таким образом несколько рублей.

 

Деньги тратили в основном на мороженое и кино. Но кое-что и подкапливали. Так мы купили в совместное пользование на «свои» деньги настоящий футбольный мяч, которым играли все пацаны нашего двора.

 

Дата публікації 21.12.2020 в 08:43

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2023, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: