авторів

1037
 

події

146666
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Zoya_Khabarova » Зоя Хабарова. Дневник - 7

Зоя Хабарова. Дневник - 7

20.05.1940 – 20.06.1940
Ялта, Крым, Россия

20 мая

Кончила 5-й класс. Завтра в школе вечер. Должен прийти артист, мой любимый Столяров.

Еще я люблю Алейникова. Они сейчас снимаются здесь, в Ялте. Мы с Нэлькой бегали на Чайную горку. Там сказочные декорации. Шли съемки. Как бы я хотела быть режиссером или оператором. Они без конца снимают одно и то же. Почему им не нравится?

 

22 мая

Нам с Нэлькой велели идти в гостиницу «Интурист» и привести Столярова. Как я счастлива.

 

6 июня

Приехала тетя Аня с Жаном. Теперь мы с ним бегаем везде. Были уже в Дерекое и на кладбище, доходили до Ливадии. Вместе с тетей Аней ездили в Алупку. Впервые вижу такую красотищу. Как мне понравился хаос. Мы долго лазили по камням. Потом были во дворце. Никогда не видела такой красоты. Какой красивый зимний сад. Голубая гостиная, такая особенная. А львы у входа! Внизу море, позади гора Ай-Петри. Я читала сказки Крыма, а теперь увидела.

 

20 июня

Сегодня я, Нэлька и Жан пошли на пляж. Шторм ужасный. На берегу высоко сидят Смирнова, Шишкин и еще кто-то. Никто не купается. Мы решили показать, что не боимся шторма. Полезли купаться, и нас унесло волной. Мы долго барахтались, не могли вылезти. Нэлька начала тонуть. Мы с Жаном тащили ее за волосы. Наконец, когда волна откатилась, мы почувствовали дно и со следующей волной были выбиты на берег. Когда подошли к своим вещам, Смирнова сказала нам: «Дуры девки». Мы долго сидели и не могли отдышаться. Маме я ничего не сказала. Она ведь не умеет плавать.

 

22.07.2020 в 14:45

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами