авторів

1225
 

події

168634
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Leonard_Rempel » Прапрапрапрадед Иоанн Johann Harder

Прапрапрапрадед Иоанн Johann Harder

01.05.1803
Мелитополь, Запорожская, Украина

В 1803 году, в числе первых переселенцев, мой прапрапрапрадед  Иоханн, которому было 39 лет, с женой Еленой Штеес  моей прапрапрапрабабушкой и с пятью маленькими детьми Абрамом, Иоанном, Исбрандом , Марией и Елизабет,  собрав свои нехитрые пожитки на телеге отправился жить в далёкую и такую таинственную Россию.

Вместе с ним ехал и его брат Франц , у которого тоже были дети Anna, 18, Helena, 12, Maria, 4, Susanna,  и жена Елена.

С Францем ехала его и Иоханна мать 75 летняя Анна Вернер.

Сначала братья Иоанн и Франц с семьями попали в колонию Хортица. Все они приехали из восточной Пруссии, из городов Мариенбург  и Колдаю.

Отец Иоанна и Франца. -  Абрам (Abraham Harder) в Россию не приехал. Видимо он умер и кроме его имени и фамилии ничего не известно. Конечно можно предполагать, что он родился где-то в 1728 году, может быть раньше, может быть и позже, потому что тогда женились на женщине намного старше или наоборот моложе.

Но как бы ни было, но именно Абрам Гардер, и его жена Анна Гардер (Werner 1728), являются старейшими, из известных мне предков.

Для меня он является пять раз прадедушкой, а Анна Вернер, пять раз прабабушкой.

Дата публікації 16.04.2020 в 15:23

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2022, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: