авторів

1452
 

події

198737
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Aleksandr_Kiselev » Учитель плавания

Учитель плавания

15.06.1958
Тарасовка (Черкизово), Московская, Россия

    Наступило долгожданное лето. Недавно я успешно сдал экзамены в школе и был переведен в 7 класс, а моя двоюродная сестра Лиля закончила обучение во 2 классе. Единственным местом отдыха для нас в то время бала деревня Тарасовка в Подмосковье, где жила моя бабушка. Родители отправили нас туда, зная, что чистый воздух и здоровая пища нам будут гарантированы.

     Игры с местными ребятами, катание на велосипеде, ловля рыбы корзинками вдоль  берега реки Клязьмы – были нашими развлечениями. Но конечно же, больше всего нам нравилось купаться в чистой реке, особенно в жаркую погоду. Что касается меня, то именно там я научился плавать “по собачьи”, чем очень гордился перед сверстниками. Моя сестра не умела плавать, и поэтому все время проводила на берегу, мастеря что-то из песка или читая книгу. Я же не вылезал из воды до посинения и все время искал случай научить сестру плавать. Она же упрямилась и упорно не хотела залезать в воду.

    И вот однажды, когда было особенно жарко и на берегу скопилось много людей, я наконец-то уговорил ее войти в воду.

    - Не бойся, - сказал я ей, - здесь очень мелко и пологий берег, так что никаких проблем не будет,  и ты вскоре даже не заметишь, как сама поплывешь.

    Я взял Лилю за руку и медленно повел ее к середине реки. На другом берегу мальчишки и взрослые прыгали с обрыва в воду, оглашая округу визгом и криком. Вода доходила мне до шеи, ноги сестры уже не касались дна, она визжала, но я продолжал вести ее вглубь. Мне казалось, что стоит только отпустить руки, как сестра сама поплывет к берегу. Но не тут- то было. Как только я высвободил ее руку и попытался отплыть подальше от нее, она в испуге закричала и что было силы вцепилась мне в плечи. В одно мгновение мы оба пошли ко дну. Захлебываясь и сильно испугавшись, я оттолкнул ее от себя и поплыл в сторону берега, не зная что делать.  В это время Лиля барахталась в воде и издавала невероятные звуки. Людей на берегу и в воде было много. Все они плавали, подныривали друг под друга, шумели и поэтому не обращали внимание на мою сестру.

     К счастью, в этот момент на нашем берегу раздевались два молодых крепких парня, которые обратили внимание на орущую девочку и заподозрили неладное. Через мгновение они уже были в воде и вскоре несли из воды мою испуганную сестру. Мне трудно передать словами, что тогда я услышал в свой адрес от Лили. Но все закончилось благополучно. Учителя плавания из меня не получилось.      

Дата публікації 14.04.2020 в 16:51

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: