авторів

1040
 

події

146864
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Larisa_Popovichenko » Воспоминания школьницы - 4

Воспоминания школьницы - 4

22.06.1941
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Воскресенье, 22 июня 1941 года

Мы с мамой и братиком в ЦПКиО, на пляже. Светит солнце, из черного большого репродуктора на столбе несется музыка, вокруг лежат полуголые, загорающие тела. И вдруг музыка прервалась, и голос объявил: «Сейчас будет выступать Молотов».

«Товарищи, немцы напали на нас, бомбили города — это война!» Люди, сначала толпившиеся у столба, разошлись, и опять вокруг были загорающие тела.

Я посмотрела на десятимесячного братика, безмятежно ползающего по песку, и подумала: «Как же так, началась война, а люди ведут себя так, будто ничего не произошло!» Но не такой была моя мама. Мы вернулись домой, и она сказала: «Иди в школу (она была директором школы) и скажи Иван Семенычу (завхозу) пусть даст тебе три противогаза». Я гордо возвращалась с тремя противогазами и восхищалась мудростью и прозорливостью моей мамы.

30.09.2019 в 18:48

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами