авторів

891
 

події

128253
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » kareevvn » Рождение в тяжёлое время и близкие родственники - 4

Рождение в тяжёлое время и близкие родственники - 4

17.09.1930
Москва, Московская, Россия

Теперь самое время представить родителей.
 Мама Королёва Надежда Васильевна, младшая дочь в семье Королёвых: Василия Степановича и Анны Никандровны. Старшая сестра её, Александра Васильевна Королёва, о чьей трагической судьбе расскажу ниже.
 Как мне известно, дед с семьёй переехал в Москву из Нижнего Новгорода в начале ХХ века, году в 1904. Мама, по малолетству, не помнила момента переезда в Москву, поскольку родилась она в 1903 году, в Нижнем, на «Гребешке», есть там такое место.

На фото семья Королёвых в полном составе, в дореволюционной Москве.
 Поселилась семья моего деда на самой окраине Москвы, между двумя заставами, Рогожской и Абельмановской, бывшей когда-то Покровской.
 Моя малая родина требует подробного описания, и займёмся этим попозже.                
 Отец, Кареев Николай Петрович, тётя и одновременно моя крёстная мать, Кареева Татьяна Петровна, после замужества Курмина.
 Мне не известны предки рода Королёвых, но по моим последующим впечатлениям, это была обычная «среднерусская» мещанская семья, основатели которой имели явно крестьянские корни. Губернские и, особенно, уездные города были сплошь населены подобным людом.
 Дед был человеком весьма хлебосольным, у нас часто собирались гости, и он любил много рассказывать о своём молодом прошлом, но я, к, сожалению, ничего не помню о его детских годах и родителях.

15.08.2019 в 11:05

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами