авторів

1453
 

події

198050
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Lev_Tyhomyrov » Из дневников Л.А. Тихомирова - 11

Из дневников Л.А. Тихомирова - 11

27.06.1915
Сергиев Посад, Московская, Россия

27 июня.

[...] Сегодня в Посаде говорили, что схвачен прилично одетый немец, хотевший бросить мышьяк в колодец Преподобного Сергия. Может ли быть правда? От немцев всего ожидают.

В народе упорные слухи о приходе японских войск, которые будто бы везут прямо через Вологду в Петроград.

А мимо нас почти ежедневно идут воинские поезда в Москву, все везут войско (наше). Провожают с криками "ура", с песнями, публика тоже провожает отчаянными "ура". Все это хорошо, но не мешало бы иметь хоть один успех против немцев. Мы иногда побеждаем австрийцев, у которых половина солдат не умеют драться, но при каждой встрече с немцами, нас неукоснительно разбивают. Боюсь, что в армии пропадет всякая вера в возможность побеждать немцев. Прямо - позор. И что ни говори о недостатке снарядов, а факт остается фактом. Я думаю, что наш генеральский состав очень плох.[1]



[1] Там же. Л. 73 - 73 об.

Дата публікації 13.08.2019 в 20:27

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2024, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами
Ми в соцмережах: