авторів

1003
 

події

142790
Реєстрація Забули пароль?
Мемуарист » Авторы » Boris_Poplavsky » Из дневников - 17

Из дневников - 17

29.03.1929
Париж, Франция, Франция

29.3.<19>29. Может быть, мне уже нужно грустить и смиряться, потому что я сейчас не дух музыки, а сама музыка, не свобода, а необходимость. (Может быть, в музыке умирают, а в духе музыки воскресают.)

Может быть, они недаром боятся музыки, как боятся весны, как страшно быть игрушкой черных волн.

Каждая сущность, раз познанная, сама раскрывается как носительница сущности, для меня, например, музыка уже позади и вокруг. Дух музыки же надо мною и вне меня.

Дух музыки -- это общее, форма, субстанциональная музыка же, поэзия и живопись есть воплощение ее тела. Сгорайте и умирайте в музыке, тогда дух музыки спасет вас.

Не жить удачно, не длиться бесконечно, а пропеть в хоре и замолкнуть, как такт, который вот отзвучал и сгинул.

Личность только тогда запоет, когда согласится быть тактом, которому жизнь -- отзвучать полногласно и замолкнуть в вариации.

[Но этот] такт должен быть тактом симфонии некоей, и смысл в ожидании его -- дождаться и отзвучать кратко, расточиться, прекратиться. Не продолжаться бесконечно (бессмертие), а именно прекратиться, отзвучать, только симфония одна бессмертна.

18.05.2019 в 19:10

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Юридична інформація
Умови розміщення реклами