authors

1021
 

events

144850
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Natalya_Grichanowa » Дневник мирного жителя города Грозного - 14

Дневник мирного жителя города Грозного - 14

13.12.1994
Грозный, Чеченская республика, Россия

   13. XII. Погода отличная. Т= - 6 С. Ратм= 342 мм.

   Ночью с двух часов идут бои в районе Долинского. Самолёты "вешают" осветительные ракеты. Слышатся отдалённые раскаты взрывов. К утру всё стихает, утром повторяется. Значит идёт бой.

   Утром утренний моцион. На всякий случай набираю воды. Сообщения в основном старые. Можно отметить сообщения в оправдание президента. Также выступал Черномырдин с резкой критикой оппозиции, что они ничего не предлагают. Заседание Думы ничего не проявило - переговоры, прекратить огонь, решать мирным путём.

   Оказывается Дудаев нанёс ракетный удар градом - 6 человек погибли, много раненых. Ответным ударом уничтожена эта установка, зенитная установка и танк. О жертвах со стороны Дудаева не сообщается.

   Егоров посетил Знаменку. Старейшины говорили с ним о том, что с Дудаевым нельзя договариваться.

   В комментариях выступала __, говорила резко против ввода войск в Чечню. В общем в своём духе и что конец демократической России и т.д.

   Жириновцы поддержали президента.

   По ТВ показывали выступление Дудаева. Лейтмотив: "Мы будем бить их с тыла по-чеченски". (особенно заострил на этом). Его поддерживают те, кого показывают по местному телевидению. Они настроены только на суверенитет.

20.12.2018 в 11:35

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: