authors 703
 
events 103570
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Leonid_Velikodny » Небо зовёт - 7

Небо зовёт - 7

05.08.1944
станица Каневская, Краснодарский край, Россия

5.08.44. Суб. Сидел у колодца, читал. Нина ходила по двору, огороду, потом подошла ко мне. Я в это время задумался, видел уже себя в авиационной форме спецшкольника.
– Думаешь?
– Читаю...
– Думаешь. Ты умом совсем взрослый, а ростом мальчик. Зачем тебе в лётчики? Глянь, какой ты худенький. Учись на художника.
Меня затронуло за живое. Неужели не вырасту крупным мужчиной, а останусь маломерком? Ведь выхожу в жизнь. Жизнь такая большая, а я – маленький. Но срок моего роста не окончился.
– Вырасту! – твёрдо ответил Нине. – Шура же наш был высокий. И я буду высоким.
Вечером подался в кино на МТС «Свинарка и пастух». Уж который раз смотрю, а насмотреться не могу. В нём всё смешно. А выражения! «Умом обносился». А песни! «Не забыть мне очей её ясных», «И в какой стороне я не буду, по какой не пройду я тропе, друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве». Или «Стою в тоске я у окошка», «Эх вы, кони, мои кони». Так легко всё запоминается. Я этот фильм знаю наизусть.
Завтра уезжаю в Краснодар. Надолго ли? Поступлю или нет? Собрал, какие есть учебники. Уложил чемодан. Мама напекла пирожков, сварила яиц, курятину, сала кусочек. Дала немного денег.

03.03.2015 в 19:59
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: