authors

1037
 

events

146671
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Pamfil_Nazarov » Записки солдата Памфила Назарова - 5

Записки солдата Памфила Назарова - 5

25.09.1812
Тверь, Тверская, Россия

После набора повели к присяге, а потом поставили на квартиру. Я приказываю братцу Михайлу Назарычу ехать немедленно домой на 60 верст от города привести матушку и прочих. Он, отправившись с вечера, приехал на утренней заре; поставивши лошадь у ворот, сам поспешно идет в родительский дом, обливаясь слезами, исправляет поклон от меня как от нового солдата; для матушки сей поклон был великим ударом, она сделалась на несколько минут вне ума; на второй день утром они прибыли к нам, когда я был на перекличке, после которой офицер приказал разойтись по квартирам; вдруг я подбегаю к матушке, она увидевши меня, облилась слезами. Прибывши на квартиру, я стал уговаривать матушку, чтобы она, вместо слез, проливала молитвы к Богу.

 

 

Пробыв на оной квартире несколько дней с сродственниками, прислан был указ, что рекрут Тверской губернии представить по почте в С.-Петербург. И приказано было собраться нам на плац-парадное место, где и приготовлены были подводы; партионный командир, сделав перекличку, приказал садиться на подводы; родители мои не досмотрели, как я сел на подводу и уехал не простясь; для меня сие было весьма прискорбно, что я в последний раз не сподобился проститься и получить родительское благословение.

02.01.2018 в 19:29

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: