authors

892
 

events

128328
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Yuliya_Ogorodnikova » Выводы

Выводы

14.09.2013
Ярцево, Красноярский край, Россия

Может показаться, что в плену бабушке и дедушке жилось хорошо, но это только на первый взгляд. Не надо забывать, что шла война и на головы сыпались бомбы, а вокруг летали пули. Просто человеческая память избирательна, она забывает самые страшные моменты в жизни. Остаются воспоминания о простых немецких людях, которые помогали нашим пленным. Но все равно, по словам бабушки, она до сих пор не может слышать даже в кинофильмах немецкую речь - так ей это больно.

Таким образом, проанализировав воспоминания своей бабушки, я смогла частично восстановить историю своей родословной. Я решила все поставленные мною задачи. Получилось исследование по теме моей родословной, основанное на воспоминаниях очевидцев того времени. Вот такая длинная и тяжелая, полная радостей и горестей судьба моего рода. Эта работа помогла мне составить генеалогическое древо моей семьи. Я думаю, что собранная мной информация будет интересна и будущим поколениям нашей семьи.

Сейчас мы живем в свободной стране, в мирное время. Но я никогда не забуду, какой ценой завоевано это счастье; в нем есть частица вклада и моих героических родственников, ведь все они жили, страдали и трудились на благо Родины.

 

Просматривая старые документы, листая фотоальбомы, читая воспоминания, я все больше и больше убеждаюсь, что в истории моей семьи, как в призме, отражается история моей страны.

12.02.2015 в 19:02

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: