authors 724
 
events 107830
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » mladena » Дневник прислуги. 2014 - 14

Дневник прислуги. 2014 - 14

05.09.2014
Мирадоло, Ломбардия, Италия

 «Sforzatevi di entrare per la porta stretta».  Сегодня снова четверг, и это новая фраза, написанная на плакате в церкви. «Потрудитесь войти сквозь тесные врата…»(Евангелие от Луки.) – звучит по-русски. Фраза успокаивает и придает сил. Работа стала очень тяжелой, но, видно, Творец хочет от меня испытаний, и я верю, что с Его помощью выдержу их.

    Пинучча день и ночь непрестанно кашляет. Ее лицо осунулось и посерело. Почти не встает.

    Диван в гостиной не пустует никогда. Пинучча и Пьетро его оккупируют по очереди. Пьетро, несмотря на слабость, благородно уступает место жене. Джентльмен, словом.

    Среди однообразного ухода за стариками встречаются маленькие награды. Ночью, вставая к Пинучче, заглядываю в окно на звездное небо. Сегодня был роскошный серповидный месяц и возле него – ясная-ясная звезда. А уже через три часа порадовало еще одно явление Всевышнего: солнце, ярко – красное, только показавшееся из-за деревьев, как будто провозгласившее: «Я дарю вам прекрасный день! Радуйтесь!»

    Жить стоит уже ради того, чтобы это увидеть.

    Несколько дней назад к старушке приходил участковый врач. Пробыл пять минут, взяв за визит тридцать евро. Его осмотр был поверхностным, а назначения оказались неверными. Другие препараты были назначены Пинучче по телефону другим врачом,  другом Бруно. От них легче тоже не стало. Тогда старушка вспомнила о докторе, когда – то успешно ее пролечившем и вызвала его. Тот осмотрел  больную более основательно и определил новое лечение, сказав, что все недомогания от высокого уровня сахара в крови. За получасовой визит взял сто евро.

    Иногда я злюсь на свое бескорыстие, которое дарю чужим людям, а потом упрекаю себя за это. Ведь мне нравится, что старики нуждаются во мне? Так нечего ныть, что не платят за все услуги!

    Стали понятней  слова из «Евангелия» (от Марка): »Если кто хочет идти за Мной, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной». Отречение от самого себя – умение побороть  свою эгоистическую сущность.

01.11.2017 в 11:48
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: