authors 725
 
events 107830
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » mladena » Дневник прислуги. 2014 - 2

Дневник прислуги. 2014 - 2

27.06.2014
Мирадоло, Ломбардия, Италия

Юра заедет за Людой, так зовут мою подругу, под вечер, и у нас есть время в свободные два часа съездить к подругам – землячкам в соседнее село. Одна из них, Маринка, живет  в гражданском браке с местным баристом и работает у него в баре. Другая,  Василина, ухаживает за стариком, обрабатывает огород, помогает деду в работе на винограднике и ведет  хозяйство из кур, индюков и уток.
 
     Я привезла из дому черный хлеб и колбасу «Сервелат». Мы с Людой, освободившись от обязанностей, кладем в мешочек с колбасой и хлебом  приготовленные Людой угощения, садимся на велосипеды и едем к «девочкам» в соседнее село. Счастливый миг: мы вместе, у нас все получается, нас ждут и,  самое главное, у нас пока есть силы свою жизнь строить самим.

     Не доезжая до деревни, сворачиваем  в поле и пешком доходим до огорода   Василины, где под  навесом  прячется от жары стол, уставленный снедью : картошечкой, посыпанной свежим укропом, только что сорванными огурчиками, бокастыми помидорами, тонко нарезанным салом, присланным с родины и вином, которым славятся здешние края.

     После теплых приветствий мы садимся за покрытый скатеркой стол, что  Василина  смастерила из ящиков, принимаемся трапезничать и делимся рассказами, кто о чем. Меня, как вновь прибывшую, выслушивают с интересом, потом слушаю я, - так отмечаем отъезд подруги и мой приезд.

     Затем мы возвращаемся.  Вскоре за Людой приезжают. Наступает момент прощания. У меня возникает желание быстренько собрать уже разобранную дорожную сумку, сесть вместе с Людой в бус и уехать домой. Но этого я никогда не сделаю: из окна за мной следит Пинучча, которой я нужна; денег на обратный путь нет; уеду – сорвутся намеченные планы; да и несерьезны подобные порывы. Надо быть сильнее.

01.11.2017 в 10:19
Поделиться:

© 2011-2019, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
Events
We are in socials: