Депутаты предлагали организовать поездки в выходные дни для заготовки капусты и моркови в Дмитровский район. Осень 1990 года была очень дождливой, техника не могла зайти в пойму реки, где выращивались овощи, поэтому сельхозпредприятия к концу октября предлагали всем жителям Московской области приезжать и заготавливать для себя без оплаты столько капусты, сколько можно было увезти. Все прекрасно понимали, что урожай просто может остаться на полях.
Мы вместе с депутатами приняли решение организовать такую поездку для жителей города и самим поехать для того, чтобы привезти в город капусту для детских дошкольных учреждений и нашей городской больницы. Я выступила по радио с призывом к жителям города поехать в Дмитровский район в субботу на уборку овощей.
Никогда не забуду, когда в день отъезда к нашему автобусу на Первомайской площади подошла пожилая пара (муж с женой около семидесяти лет) с ведерком. Когда я их спросила, зачем же они пришли, ведь и день дождливый, и работа предстоит тяжелая. Они ответили, что не могут оставаться в стороне, когда детям грозит голодная зима, а урожай при этом пропадает. И они целый день работали вместе с нами в поле. Помню, как сегодня, женщины, стоя по щиколотку в воде, рубили капусту на корню, а мужчины собирали её в мешки и таскали к машинам. В тот день мне особенно запомнилась работа наших мужчин, Шуйский Г.И., Терехов В.И., Безносюк Н.Н. и Конюков А.Ф. уже в темноте, уставшие и мокрые насквозь, догружали наши машины. Помню, как с чувством выполненного долга мы возвращались в Ивантеевку, так как следом за нами шли два КАМАЗа, гружёные капустой для детей города.