authors

892
 

events

128392
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Savely_Borunin » Две войны и одно детство - 1

Две войны и одно детство - 1

19.05.1910
С.-Петербург, Ленинградская, Россия
С.И. Барунин с дочерью Надеждой в Ялте 1952 г.

Надюша, ты долго просила меня написать о том, что помню о людях и событиях начала 20 века, в вихре которых по воле судьбы я оказался, еще будучи совсем ребенком. Сегодня я пытаюсь начать, хотя глаза мои стали плохо видеть. Может быть действительно все, что помнится, имеет право остаться на бумаге. Пусть даже только для тебя.

Ленинград. 1 января 1984 года.

 

 

 

 

Я родился в Петербурге в 1910 году 19 (6) мая. Отец мой, Илья Моисеевич Барухман, в то время был студентом-медиком Тартуского (Юрьевскского) университета. Мать, Надежда Савельевна Левинсон, окончила зубоврачебные курсы в Харькове, стала дантистом и по законам царской империи имела право жить в столичных городах. Она начала работать в Петербурге. Отец тоже устроился подрабатывать у знакомого аптекаря в качестве помощника провизора, и ему приходилось все время курсировать между Юрьевом и Петербургом. Как только на квартиру в Юрьеве приходил педель (надзиратель) из университета узнать, почему отца нет на лекциях, сразу летела телеграмма в Петербург, и утром отец уже был на месте. Отцу нужно было не только учиться, но и работать, чтобы помогать нам с мамой и платить за обучение.

26.05.2017 в 11:27

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: