25.10.2002 …на ТА пришел некий выпускник ТИАСУРа, предприниматель - Сергей Соколов. Худенький, за 40, черненький. Начал читать - ну, как у всех, ни новых тем, ни новых форм, философия (общепринятая, по вопросам мироздания), про любовь (мало и очень застенчиво), про природу, обращенные к детям (добрые, но это, судя по моему сыну, ничего не значит). Было из двух десятка -одно, что-то про черное и белое. Тема тоже не новая, но у него не тривиально. Рифмы - хромают, в пределах одного стихотворения мог меняться ни с того, ни с сего - размер.
Потом Ольга Геннадьевна нас призвала - побудьте все критиками. Мы и распелись. Но все были очень доброжелательны, хотя размолотили его порядком. Он было начал оправдываться - меня никто не учил, я - технарь. «Ну, не пиши! Или взялся писать и обнародывать, так сам смотри - стоит ли такое и в таком виде».
Потом Ольга говорит: «Сегодня все должны были прочитать свои стихи, что написали за последние месяцы (порядка 3-х, давайте), а Вы - в сторону Соловьева - послушайте и покритикуйте их». Были Стусь, Алексей С-ев, Ниренберг, Устинов, Нина Фёдоровна, Галина Сергеевна, Н-ская. Почти все прочли. Конечно, у всех лучше, чем у Соловьева. Ему дали слово. Он поднялся и сказал: «Я уже начал учиться!»
Я тоже Женины читала: «Не забыть», «Письмо», «Карапуз». Как закончила читать, все зашевелились, заулыбались, а Ольга говорит: "Очень хорошие у Женечки стихи". (Именно так - у Женечки). Передайте от нас ему привет». И все наперебой: «Передайте, передайте, хорошие…»