authors

1060
 

events

148260
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Adrian_Gribovskiy » Дневники А.М.Грибовского - 11

Дневники А.М.Грибовского - 11

16.02.1827 – 22.05.1827
Щурово (Коломна), Московская, Россия

 Февраля 16. Начальник главного штаба Е.И.В. барон Дибич послан в Грузию; на месте его велено быть до возвращения графу Толстому, а товарищем сему последнему - графу Чернышову.

Апреля 23. Начали проходить для строения дорог полки.

26. По слухам из Коломны в имении Измайлова оказался бунт от дворовых, для усмирения которых послана оттуда рота солдат.

30. При тихой погоде и ясной жар в полдень 25 гр.: дело необыкновенное, угрожающее в мае морозами; от чрезвычайного жару береза и даже липа распустились и озимая рожь начала гореть. Грунтовые вишни дня с три как зацвели.

Мая 22. В московской газете напечатано: гр. Кочубей назначен председателем Государственного совета, статс-секретарь Марченко в должность государственного секретаря и сенатор князь Долгоруков, на которого по делу с Б. подал я подозрение, товарищем министра юстиции. 

27.12.2014 в 14:36

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2021, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: