authors

864
 

events

123753
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Irina_Gordienko » Туда и обратно - 8

Туда и обратно - 8

20.04.2014
Табка (Эс-Саура), Сирия, Сирия

Из оцепенения Расула вывел неявный, но угнетающий звук мерного жужжания где-то над головой. Позже ему объяснили, что это беспилотники. Они могут быть разведывательные, а могут — и ударные, то есть с бомбами на борту. Отличить один от другого простой человек не может. Поэтому на них уже не обращают внимания.

В условленном месте Расула ждал все тот же проводник, который для него первое время был еще и переводчиком. Он отвел его в дом жены, предварительно сообщив, что у Фатимы новый муж, он узбек и воюет на передовой.
Увидев отца, девочки с криками бросились к нему на шею, жена одарила презрительным взглядом. Она до последнего не верила, что ее мягкотелый муж решится на такое путешествие. Но в «Исламском государстве» все решают мужчины. И пусть Фатима была знакома с новым мужем сестры всего несколько месяцев, он был старший в их семье мужчина. И это он решил, что Расул имеет право видеть своих детей.

Расул подал на жену в шариатский суд. Дело было сложным, и из Табки им пришлось отправиться в центральный шариатский суд, расположенный в столице — Ракке. В суде жена по-прежнему настаивала, что Расул — вероотступник и не заслуживает воспитывать ее детей. Важным аргументом стало мнение старшей дочки — Патимат категорически отказалась оставаться с матерью. Новый мамин муж и его окружение пугали девочку.

 

Кадий постановил: мать вышла замуж повторно, дети хотят быть с отцом, отец переехал на земли Халифата (по мнению богословов ИГ, все те, кто этого не сделал, — вероотступники), а значит, он имеет полное право забрать их у матери.

17.12.2015 в 13:34

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: