authors

864
 

events

123753
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Irina_Gordienko » Туда и обратно - 6

Туда и обратно - 6

13.03.2014
Газиантеп, Турция, Турция

Вышли затемно. Проводник Расул (все имена изменены — И.Г.) и чеченская семья — по крайней мере, Расулу так показалось: несколько женщин в черных никабах (мусульманский женский головной убор, оставляющий только прорези для глаз — И.Г.) и мужчина переговаривались между собой по-чеченски. Шли быстро, проводник хорошо ориентировался в темноте.

Колючая проволока, граница, а дальше медленно и — строго гуськом. На полкилометра вглубь от заграждений сплошь минные поля — как напоминание: дороги назад нет. Своих новых граждан «Исламское государство» (организация запрещена на территории РФ) так просто не отпускает.

В условленном месте группу подобрал пикап. Расул всю дорогу молчал, ни о чем не думал. Все повторял про себя: «Это все не со мной. Это сон, это сон, это сон».

Уже светало, когда они въехали в город.

 

Так Расул Магомедов оказался в «Исламском государстве».

17.12.2015 в 13:27

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: