authors

864
 

events

123753
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Irina_Gordienko » Туда и обратно - 4

Туда и обратно - 4

12.02.2014
Махачкала, Республика Дагестан, Россия

Расул начал поиски жены. Опрашивал знакомых жены, друзей ее сестры, пробовал найти хоть какие-нибудь зацепки. Спустя несколько месяцев, когда он уже совсем отчаялся, на телефон пришло сообщение от незнакомого человека. Человек представился дагестанцем, новым мужем младшей сестры Фатимы, за которого та вышла замуж вскоре по приезде в Турцию. Звали его Али.

— Брат, — написал он, — я чувствую несправедливость в твоем вопросе. Если тебе нужны твои дети, приезжай и забери их. Но с одним условием — ты должен совершить хиджру (переселение на земли Халифата — И.Г.).

— Согласен, что я должен делать?

— Прилетай в Стамбул, там тебя встретит мой человек.

 

Расул дал согласие на автомате, не раздумывал ни секунды, но ночью его накрыло. Лихорадочно просчитывал в уме, как взять деньги на путешествие, что сказать соседям, как объяснить свой отъезд. О том, чтобы обратиться в ФСБ, и не думал: понимал, чем рискует, но еще больше боялся, что ему закроют выезд и он больше никогда не увидит своих девочек.

17.12.2015 в 13:23

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: