authors

867
 

events

124070
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Aleksandr_Spirkin » Беда - 10

Беда - 10

10.04.1942
Москва, Московская, Россия

Я думал тогда: в том, что сижу, виновата Нина Кагарлицкая. И вот однажды вызывают меня к следователю. Я вхожу. Сидит передо мной Нина. Я смотрю на нее. Она смотрит на меня, не здоровается. Следователь за нами наблюдает, потом обращается к ней:

- Вы его знаете?

Она: "Нет, не знаю".

Я улыбнулся. Мне весело не было, просто нелепая же ситуация - что она хочет этим сказать?.. И вдруг, когда я улыбнулся, она узнала меня: "Саша!.." - и заплакала. Вот в каком виде я был, раз даже она меня не узнала.

 

Нам разрешили задать друг другу вопросы, но через следователя, не напрямую. Я понял тогда, что и она сидит, и мать ее тоже сидит. Как я узнаю через много лет - по обвинению, что не донесли на меня. А тогда у меня просто голова пошла кругом! Вообще ничего не понимаю!.. И в первый раз за все время что-то студенческое... память... всколыхнулось...

27.10.2015 в 16:32

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2020, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: