6 октября 1966 г.
Отправились в поход. Кривовяз разрешил захватить три учебных дня, но при условии, что погода будет мирволить. Проснулся – дождь. Однако всё равно взвалил рюкзак на плечи и потопал в школу. С портфелем не пришёл никто, все были в сборе – не пропадать же закупленному добру! Дождь не пугал – на него смотрели, как на романтическое приложение.
С Ленинградского вокзала доехали до станции «Подрезково», на перроне устроили перекличку и ломанули напролом. Через сотню метров на нас уже нитки сухой не было, на кеды налипло столько грязи, что все казались обутыми в валенки.
Часа через три тупой ходьбы мы вышли на какое-то шоссе и забились в автобусную будку на остановке. Как же мы блажили, увидев, что досюда можно было спокойно доехать от метро «Сокол»! Однако Ксанваныч пренебрёг воплями и потащил нас дальше. К вечеру, пройдя по бездорожью километров 10-12, мы окончательно окопались на пригорке, «построили редут». Костер вознаградил нас за муки теплом и печёной картошкой. А что началось потом – одному богу известно.
Пили, пели песни, опять пили...
Утром выпал снег. Вконец окоченевшие, все переругались окончательно и разбрелись, кто куда. К обеду смылся и Ксанваныч с Юргенсон. Я примкнул к оставшейся кучке самых инертных и в её составе возвратился в Москву.
Пока я отъедался и отсыпался, приходили чьи-то родители – справлялись, где их чада. А это уж что пардон, то пардон.