authors

1574
 

events

220750
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Pavel_Bazhan » Советы молодым исследователям - 12

Советы молодым исследователям - 12

20.06.1980
Горький (Нижний Новгород), Нижегородская, Россия

Семья и дети 

Счастливый брак — залог творческих и научных успехов.

Трудность в том, что счастье в браке каждый понимает по-своему. Компонентами семейного счастья могут считаться взаимное уважение супругов, гармония сексуальных отношений, освобождение от бытовых забот, регулярное и ненадоедающее питание в кругу семьи, поддержка увлечений, хобби, глубокое понимание вашей психики партнером по браку и многое другое. Каждый выбирает свое видение, но справедливо одно — поддержка семьи является порукой успеха научного исследования.

Важно, чтобы близкие люди верили в успех твоей работы и постоянно, но ненавязчиво говорили об этом. Известно, что озвученная и доведенная до аксиомы уверенность родителей в большом будущем своих детей приводит к фантастическим результатам. Самый яркий пример — это воспитание В.И.

Ульянова-Ленина его матерью М.А. Ульяновой (урожденной Бланк), которая неизменно ориентировала Володю на то, что его ожидает особое будущее, что он перевернет мир или, во всяком случае, оставит яркий след в мировом сообществе.

Любая работа будет успешной, если в тебя верят твои самые близкие люди.

Очень большую роль в достижении жизненного и научного успеха играет позиция жены. Говорят, что если у женщины (жены) большие желания, то у мужчины будут большие победы. Я склонен считать, что указанное не является аксиомой. Да, мужчину делает женщина, но, на мой взгляд, более важно, чтобы на фоне ее любого мироощущения вы, мужчина, неосознанно стремились к успеху для того, чтобы повысить свой авторитет, свой статус в ее глазах. Особенно это важно для мужчины, если он чувствует некоторую ущербность брака, например, в случае, когда муж много старше жены. Впрочем, и это не является аксиомой.

Дети всегда клонируют отношение родителей к своим обязанностям на работе, в семье, в социуме. Я смотрю на себя и в моем отношении к работе, к спиртному, к рыболовному отдыху, к жене, к детям я вижу отца. А жена, скорее всего, только тогда ценима, только тогда считается женой, а не временной женщиной в доме мужа, когда относится к нему, как мать относилась к отцу. Об этом нужно помнить всем – дети неосознанно берут пример со своих родителей и модели «идеальных» отношений в семье выстраиваются в детстве – примеры перед глазами. Здесь и «зарыт» один из принципов воспитания — на своем примере. У меня сильное подозрение, что хорошая (для мужа) жена должна быть и внешне напоминать мужу мать. Речь, разумеется, идет об отдельной жизни детей своими семьями вне родительского дома.

 

 

15.03.2025 в 20:04

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: