authors

1420
 

events

192771
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Yury_Bakharev » Река времени - 17

Река времени - 17

25.08.1959
Ленинград (С.-Петербург), Ленинградская, Россия

Я решил пойти на подготовительные курсы Философского факультета, устроиться на хорошую работу и поступать в Университет на следующий год. Возраст до призыва в армию мне это позволял.

 

Конец августа в эмоциональном плане был одним из самых тяжелых периодов в моей жизни. Отрицательные эмоции легко понять. Тем более, что все мои одноклассники, кроме Иры Боковой и Гены Горбунова, поступили с первого раза. А тут еще случилось несчастье с моим отцом.

 

Пытаясь забыть неприятности с поступлением, забрел я в один теплый августовский вечер на танцплощадку клуба Капранова. Пригласил на танец одну девчонку, вторую, третью. Но сердце ни к кому не лежало, тяжелое состояние души не проходило и я часов в девять, в самый разгар танцев, ушел.

 

Как будто чувствовал пришедшую беду. У папы случился инсульт, он потерял речь, упал и не мог передвигаться. А был он один, мама в эти дни гостила у родственников в деревне. Хорошо, что я вовремя пришел. Уложил папу в кровать, вызвал "Скорую помощь", дал телеграмму о случившемся несчастье маме.

 

 Кто-то из родственников потом говорил маме, что отца свалило моё неудачное поступление в ВУЗ. Не думаю, что это так. Папа был давно и серьезно болен. Его состояние жутко угнетало меня.

 

Я атеист по убеждению сейчас, был атеистом и тогда, но помню, что каждый день твердил про себя как молитву, чтоб только с папой чего не случилось. Я его очень сильно любил, и знал, что он любит меня. Эти разговоры про мою вину, конечно, не добавляли светлых тонов моему эмоциональному состоянию.

28.09.2023 в 18:15

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: