Почему я не стал Генералом! - 4 глава - 1
Глава – 1
Хочу отметить, что Н.К. не очень-то спешила ко мне, да я ей и не писал сам ничего.
Только после сдачи экзаменов, она приехала на два дня и сказала. Что ее папа И.П, просил меня приехать в город Татарск, где он уже работал в МТС.
Я приехал, пришел к ним, он мне стал говорить, чтобы я, раз окончил учебу, то приехал сюда в Татарск, где есть у них свободная должность нормировщика МТС.
Я, правда, сходил туда, посмотрел, что это за предприятие, так для интереса, так как мне совсем не влекла перспектива работать в МТС.
И насколько убога показалось мне это сельско-хозяйственная станция, с ее допотопными, еще где - то добытыми, царскими станками, работающих от общей трансмиссии.
Ее жалкие не цеха, а сараи, замызганные слесаря и мотористы, что-то очищающие, в чем-то ковыряющие.
Хотя, и наш судоремонтный завод не блестел техникой, но там чувствовалась напряжение работы, там чувствовался завод, а тут просто жалкие примитивные мастерские.
Нет, сюда меня и насильно не заманишь и не загонишь.
Я был полон сил, знаний теоретических, да и практических, я жаждал настоящей работы с приложением всех своих способностей.
Я уже тогда знал на много больше, чем обычный выпускник техникума.
Мог свободно работать механиком судна, так как его эксплуатацию и его все устройства я знал на отлично, плюс хороший багаж, теоретических знаний.
Но, увы я знал и другое, что меня не поставят механиком, не поставят и мастером цеха так как мне всего было 24 года, а на мою внешность, то давали и еще меньше, лет 19 - 20 от силы.
Да и не пустят меня такого молодого, в свои ряды маститые специалисты, хотя они многие технически малограмотные и выслужили свои места по должности, так сказать «задницами» и возрастом.
Но, не буду отвлекаться, своей теперь уже никому не нужной философией, а продолжу дальнейшие воспоминания, свои огорчения и удачи, словом свою прожитую жизнь.
Явился я в отдел кадров пароходства, а там меня сразу начали направлять на одно из судов, в должности второго помощника механика.
Я им заявил, что согласно существующему положению, мне по окончанию учебы положен месячный отпуск, так что я пока не отгуляю, плавать не буду, и они вынуждены были согласиться со мной.
Я взял билет на железнодорожной станции и выехал в Москву к маме.