authors

1571
 

events

220413
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » edkamotsky » Великие деспоты - 2

Великие деспоты - 2

30.10.1947
Харьков, Харьковская, Украина

Мы – студенты, нашу революцию не осуждали, мы видели, что она подняла страну до победы над Германией, что на полях работают тракторы и комбайны, а не сохи и серпы. Студенческая молодежь не сидит в трясущемся тракторе, не машет киркой в рудниках, и после института ей предстояло заниматься исключительно умственным трудом. Так что нас приятно щекотало сознание, что страна стала ведущей по науке, технике, образованию и культуре, достигнутой трудом, и ученых, и деятелей культуры, и рабочих и крестьян, обеспечивающих нас едой, одеждой и крышей над головой.

Конечно, мы знали, что в колхозах получают по 100 грамм на трудодень, но нам казалось, что будет лучше, что что-то делается для улучшения жизни. Даже цены снижают. Наверно, Сталин считал, что на такой основе можно строить экономику страны, и нам так казалось.

В институте, по случаю 70-тилетия Сталина, в большой аудитории выступала с докладом преподаватель Марксизма – Ленинизма, которая разрешала нам вольное поведение на семинарах. Рассказывая о побеге с каторги Сталина, который в то время был болен туберкулезом, она так воодушевилась, что, казалось, будто она оторвалась от земли и приподнялась над ней:

- Побег был организован в жестокий сибирский мороз, – с глубочайшим придыханием она вознесла руки к небу,– и свершилось ЧУДО, товарищ Сталин выздоровел!

В одну из поездок к отцу я ехал во время каких-то выборов через Москву, и мне захотелось посмотреть: отличаются ли чем-либо участки, где голосуют за Сталина от всех прочих, и я ради интереса специально с вокзала поехал на избирательный участок около Электрозаводской, чтобы проголосовать за Сталина. Участок был обычным.

Сталин был вне критики, но мы будоражили свои мозги дурацкими вопросами.

Кого славят «инженеры человеческих душ» всего мира? Злодеев – душегубов, которые разоряли и грабили. Александр Македонский! Цезарь! Чингисхан! Тамерлан! Иван Грозный! Кортес! Петр I! Наполеон! Гитлер! Сталин! (Сталин – это я сейчас приписал). Их слава тем больше, чем больше загубили они жизней. Славит Библия Иисуса Навина за то, что он уничтожал всех побежденных поголовно, не щадя ни женщин ни детей (Иис. Н. 6, 20). Славят разведчиков Васко да Гама, Колумба, Магеллана, Дежнева, Кука, Хабарова, Ливингстона – славят за то, что они открывали путь колонизаторам. Кто из аборигенов был рад, что их открыли? И что они могли сделать с копьями и луками против сабель и пушек? (2013год– аборигены просыпаются и вооружаются).

Колумб в погоне за наживой отправился в Индию с востока и по пути неожиданно наткнулся на Америку, и на новый материк завез белую разновидность Гомо Сапиенс, у которой на новом материке не было естественных врагов. Не имея естественных врагов, белая разновидность так расплодилась, что краснокожим аборигенам того же вида – Гомо Сапиенс, осталось место только в резервациях, где их, как в зоопарке, стараются сохранить для поддержания этнического многообразия человечества.

Только, пылкие филантропы, если возникнет у вас желание восстановить справедливость и повернуть колесо истории вспять – будьте реалистами, такое желание может оказаться противоестественным. Теперь уже белая разновидность Гомо Сапиенс на Американском континенте, в Сибири и в Австралии стала коренной.

Таков результат в летописи борьбы за существование.

Стремление человека к познанию и наживе не остановишь, это качество выработалось в ходе эволюции. На какой же вершине поставить групповой памятник отважным землепроходцам, мореплавателям, ученым исследователям, принесшим столько горя человечеству?

Ни один из отважных землепроходцев, ни один из мореплавателей, ни один из ученых исследователей этнографов не принес счастья открытым и изучаемым народам – все географы, некоторые ценой своей жизни, несли и принесли только горе тем, кого они открыли, и несметные богатства тем, кто этих открывателей посылал.

Такова цена прогресса. А это прогресс?

Что такое прогресс? Это появление паровоза, или увеличение числа дней, когда человек радуется, по отношению к числу дней, когда он печалится? Мы жили за крепостной стеной, сквозь которую к нам не могли проникнуть «шпионы и диверсанты», но нам самим было интересно узнать, что происходит за стеной, и мы не таясь – нам в голову не приходило таиться, старались поймать «Голос Америки», но его глушили, и мы почти ничего не знали. Да и надо ли знать? Предки, не подозревающие о возможности потомков пользоваться паровозом, не могли горевать по поводу его отсутствия у них. Но паровоза уже не выбросишь. С появлением паровоза число радостных дней у большинства людей увеличилось или уменьшилось из-за отсутствия возможности пользоваться паровозом? Потом паровоз стал обычен, но появился самолет.

Мы болтали на переменках, в общежитии, по дороге, на свиданиях. В спорах мы искали истину, мы познавали мир. Мы были молодыми, мы были студентами. Сейчас бывают публикации о том, что студенчество было задавлено, что говорили только шёпотом, что кто-то что-то организовывал, и его посадили. Нам повезло – среди нас не оказалось дурака, пытавшегося нас организовать. Почему дурака? Потому что в нашем окружении не было социальной среды для протеста. Она могла бы быть в крестьянстве, но мы были «Страшно далеки от народа», да и в деревне жизнь от уровня военного времени становилась все лучше, а народ живет сегодняшним днем. И мы не организуясь, не призывая к изменению строя, могли болтать о чем угодно.

 А сейчас можно призывать к свержению строя?

Грозный, Петр и Сталин тех, кого считали своими врагами, уничтожали нещадно. Звериная жестокость Грозного (Новгород) и Петра (стрельцы) была столь велика, что они в дикой злобе сами участвовали в казнях мнимых и действительных политических противников. Через 200 лет (начало ХХ века) нравы изменились – самодержец сам на курок не нажимал, а еще через 100 лет (сейчас), если политических противников и казнят, то негласно («Новая»№1221 – 1222).

Ошибочным в теории Маркса было положение о диктатуре пролетариата – оно открывало путь диктатуре одного человека.

Материя существует в движении, а движение это единство и борьба противоположностей.

О том, каким палачом был Сталин (750 000 расстрелянных за один год), можно написать тома – и пишут.

Можно написать тома, и о том сколь своеволен Сталин, как Главнокомандующий, и как Глава государства – и пишут.

Я сообщаю факты, а каков Сталин, пусть читатель решает, и решит, стоит ли забывать героизм народа из-за этого Сталина.

Не о Сталине я пишу – я пишу о Великом Эксперименте.

Говоря о грандиозных успехах индустриализации страны советов, ненавистники истории России и конъюнктурные .пропагандисты этой ненависти сквозь зубы говорят, что достигнута она рабским трудом заключенных, и в тоже время говорят о низкой эффективности рабского труда.

При числе заключенных 583 человека на 100 000 населения, заключенных было 0,583% от общего числа населения, но среди заключенных (а это в основном уголовники) не было дошкольников и немощных стариков, поэтому при оценке трудового вклада заключенных надо определить их количество в массе трудоспособного населения.

В 1940 году население было 194 млн.. По моей безосновательной оценке из них 70%, или 135 млн. были трудоспособными, а заключенных в это время было примерно 2млн., т.е. примерно 1,5% ,

И эти 1,5% процента, в большинстве уголовников, при низкой эффективности рабского труда. вознесли страну до уровня Второй державы мира? Побойтесь бога.

 

Так что же было? А было вот что:

 

«Господа, если к правде святой

Мир дорогу найти не сумеет,

Честь безумцу, который навеет

Человечеству сон золотой»

Да, Карл Маркс навеял нам сон золотой. Мы поверили в сладкую мечту о коммунизме – когда «всем по потребности», и взялись за работу. Мы жили хуже, чем рабочие на Западе, но мы стремились к мечте, наши руководители жили несравненно хуже, чем руководители на Западе, но они стремились к мечте. И мы все вместе, загипнотизированные мечтой, построили Великую страну, но не «по потребности».

Увы, мечта оказалась иллюзорной, мы проснулись. Теперь только за деньги – ты мне рубль, я тебе заклепку, ты мне десятку – я тебе болт. Вы (принципиальные противники социализма) добивались этого, и вы добились.

Так чего же вы хотите, фальсифицируя историю?

Хотите остановить движение общества к совершенствованию? Напрасно, никакое оплевыванье прошлого не остановит движения к будущему. Великая Русская революция 1917 года еще не кончилась, мы еще не встали на рельсы, по которым движутся развитые в социальном отношении страны, регулируя трудовые отношения парламентской и забастовочной классовой борьбой.

30.05.2023 в 16:49

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright Свободное копирование
Любое использование материалов данного сайта приветствуется. Наши источники - общедоступные ресурсы, а также семейные архивы авторов. Мы считаем, что эти сведения должны быть свободными для чтения и распространения без ограничений. Это честная история от очевидцев, которую надо знать, сохранять и передавать следующим поколениям.
© 2011-2025, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: