authors

1419
 

events

192710
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Olga_Kosareva » Рецепты от Оли - 2

Рецепты от Оли - 2

23.08.2010
Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Рецепты от Оли 2

 

  Продолжим «закусочную тему»:

 

1. «СНЕЖКИ»: купите банку маслин без косточек. Начините каждую маслину кусочком грецкого ореха. Натрите плавленые сырки (на банку маслин получается 4-5 плавленых сырков). Добавьте в них давленый чеснок, смешайте с майонезом. Прежде, чем начнете облеплять маслины приготовленной массой, налейте в чашку воды, чтобы увлажнять ладони, когда будете скатывать шарики (иначе сыр будет прилипать к рукам). Закатайте каждую маслинку в шарик из плавленого сыра, а потом обваляйте в «снегу»: натрите на мелкой терке любой жесткий сыр – вот вам и «снежок».

 

   2.МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА. В 6-литровую кастрюлю уложим крупно порезанную белокочанную капусту, прослоим ее тонко нарезанной свеклой (если нарежем свеклу тоненькими кружочками, то ими можно будет не только украсить выложенную на блюдо капусту, но их можно и есть). Рассол готовится так: 1 стакан соли, полстакана сахара, 1 стакан уксуса (уксус всегда вливается в любой рассол в самый последний момент, перед снятием рассола с огня). Зальем капусту кипящим рассолом, закроем крышкой (можно закрыть тарелкой и положить сверху гнет, чтобы опустился в рассол верхний слой капусты). Через день капуста готова к употреблению. (Если положить такую капусту в стерилизованные банки, залить рассолом и закатать, то она будет храниться годами).

 

3.САЛАТ ИЗ ВАРЕНОЙ МОРКОВИ. Натрем вареную морковь на крупной терке, добавим соленых огурцов, сваренных вкрутую яиц, репчатого лука, кукурузы (или зеленого горошка), смешаем с майонезом.

 

4. ШТРУДЕЛИ С КУРИЦЕЙ. Лучше использовать окорочка, т.к. белое мясо курицы не такое сочное. Освободим мясо от костей (это делается легко с помощью специальных ножниц для разделки курицы). Нарежем мясо кусками – примерно в два пальца шириной и с ладонь длиной. Обмажем кусочки курицы майонезом и аджикой. Купленное и размороженное слоеное тесто слегка раскатаем скалкой, нарежем полосками.  Обовьем каждый кусочек курицы полоской из теста. Штрудель готов. Остается уложенные на противень штрудели сунуть в духовку и запечь.

29.01.2023 в 18:19

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: