authors

1419
 

events

192710
Registration Forgot your password?
Memuarist » Members » Olga_Kosareva » Рецепты от Оли - 1

Рецепты от Оли - 1

14.08.2010
Уфа, Республика Башкортостан, Россия

Рецепты от Оли - 1

 

          Хотите приготовим «закусочный» стол? Предлагаю один из вариантов.

 

1. БУЖЕНИНА. Возьмем большой кусок мяса (я люблю постную говядину, но можно и свинину). Кладем вымытое мясо в глубокую сковородку (можно положить мясо целым большим куском, заполняющим всю сковороду, но лучше его разрезать на две-три части, чтобы оно лучше пропиталось рассолом, которым будем его поливать). В сковороду сначала нальем немного постного масла. Закрываем крышкой, ставим на небольшой огонь (не в духовке, а на плите). Приготовим рассол: можно использовать рассол из-под соленых огурцов или помидор, можно в стакане горячей воды развести половину бульонного кубика. Время от времени переворачиваем мясо, поливая его бульоном.

 

          Заметка для начинающих: не пугайтесь, что мясо начнет активно выделять сок, к концу готовки сок почти исчезнет: частично испарится, частично впитается. Кончиком ножа при перевертывании мяса слегка его протыкаем и для того, чтобы рассол проникал внутрь, и для проверки готовности – мягкое, легко проходит нож, значит готово. Процесс будет длиться полтора-два часа.

 

        Мясо готово. Выкладываем в какую-либо посуду, натираем давленым чесноком, перемещаем мясо в блюдо, накрываем плоской тарелкой, сверху ставим гнет (например, чайник, наполненный водой). Все. Постоит, спрессуется, остынет. Можно есть.

 

2. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ. Помидоры  подберем не очень крупные, с плоской нижней частью, чтобы удобно было ставить их на блюдо. Ножом срезаем верхушку. Потом чайной ложечкой выскребаем середину (ее, эту середину, можно пропустить через мясорубку, сварить и использовать при приготовлении других блюд), удаляем скопившийся внутри сок.  Наполнитель: натираем на терке адыгейский сыр, смешиваем его с давленым чесноком, майонезом, мелко нарезанным укропом (солить не советую). Заполняем помидоры этой смесью. Готово.

     

             Заметка: вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, но она очень соленая.

      Если смеси сделали много, остались излишки, не страшно, спрячьте их в холодильник, а потом  приготовьте с ними бутерброды.

 

3. Так, острое есть, надо что-то легкое. Предлагаю капустный салатик. Нашинкуем мелко белокочанную капусту ( для салата подходит белая по цвету, а не зеленоватая). Натрем на крупной терке морковь, смешаем с нашинкованной капустой, добавим по вкусу соли и сахара, и помнем все это хорошенько до выделения сока (так же, как при приготовлении квашеной капусты).  Потом вмешиваем туда нарезанную зелень  укропа. Я готовлю этого салата много. Раскладываю готовую капусту в банки, плотно утрамбовывая, закрываю крышками и ставлю в холодильник.   По мере надобности, достаю, выкладываю в посуду нужную порцию, поливаю растительным маслом, добавляю нарезанный репчатый лук (можно и без него). Салат можно подавать на стол.

 

Заметка:  если делаете салат впрок, то, складывая в банки на хранение, не добавляйте масла, капуста станет покрываться слизью. Масло и лук кладутся прямо перед подачей на стол.

 

       4. Чтобы не остаться без привычного мучного, сделаем-ка макаронный салат. Из макаронных изделий лучше подойдет что-нибудь коротенькое, лучше всего ракушки, еще лучше (эффектнее) разноцветные ракушки. Сварим их, промоем. Это основа. К ней добавим: кусочки вареной курицы (бульон можно подать отдельно), репчатый лук, маринованные огурцы (и соленые пойдут, но вкус, естественно, будет разным), мексиканскую смесь (ее можно заменить кукурузой, но мексиканская смесь красочнее и вкуснее), майонез. Всё.

29.01.2023 в 18:18

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
anticopiright
. - , . , . , , .
© 2011-2024, Memuarist.com
Idea by Nick Gripishin (rus)
Legal information
Terms of Advertising
We are in socials: